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CARNE BOVINA: Exportação da Argentina atinge 148 mil t no 2T21 – Minerva

5 de agosto de 2021
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Porto Alegre, 5 de agosto de 2021 – No segundo trimestre, as
exportações argentinas de carne bovina totalizaram 148 mil toneladas,
praticamente estável quando comparado com o trimestre anterior. Em receita, as
exportações totalizaram US$ 631 milhões no 2T21, e US$ 1,2 bilhão no
acumulado do ano, segundo informações divulgadas pela Minerva Foods na
publicação Panorama Setorial do 2o trimestre de 2021.

As restrições impostas pelas autoridades locais ao final do 2T21 acabaram
por impactar negativamente as exportações da carne bovina argentina no
período. A China seguiu como o principal destino alcançando 67% do total das
exportações argentinas no 2T21. O Chile, com share de 7% das exportações,
foi o segundo maior destino, seguido de Alemanha com 7% de participação.

O segundo trimestre de 2021 no mercado interno argentino continuou sendo
caracterizado pelos impactos da prolongada crise econômica que impacta o país.
Em decorrência desta crise, o poder de compra da população é afetado e há
então uma migração para o consumo de produtos de menor valor como patês,
salsichas, hambúrgueres e empanados.

O abate argentino no segundo trimestre de 2021 totalizou 3,1 milhões de
cabeças, estável na comparação com o trimestre anterior e uma redução de
12% ante o 2T20, impactada pelas restrições nas exportações de carne bovina
ao final do trimestre. O preço médio do gado no país atingiu 313,1 pesos
argentinos por kg. O aumento do preço é reflexo da alta inflação no país.
Em dólares, o preço médio do gado alcançou US$ 3,3/kg. As informações
partem da Minerva Foods.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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