Porto Alegre, 17 de janeiro de 2023 – Em 2022, o volume exportado de carne bovina na Argentina
chegou a 900 mil toneladas de carne com osso, o que representa um aumento anual de 12,1%. O número
é explicado pela baixa base de comparação de 2021, como resultado das restrições implementadas
pelo governo nacional, informou a Câmara de Indústria e Comércio de Carnes e Derivados da
República Argentina (CICCRA).
O volume de carne bovina enviado ao mercado interno totalizou 2,233 milhões de toneladas de
carne com osso. Em comparação com 2021, isso implica um aumento de 2,5%. A produção de carne
bovina totalizou 3,13 milhões de toneladas de carne com osso em 2022, valor 5,1% superior a 2021. O
aumento em relação ao ano anterior é explicado tanto pelo maior abate de animais, quanto pelo
maior peso médio.
Por fim, o valor médio dos principais cortes da carne bovina apresentou queda de 27,1% no
último ano. Em dezembro de 2022, o consumo per capita de carne bovina seria equivalente a 47,2
quilos por ano.
“A seca continua sendo a principal preocupação do setor pecuário. As estimativas dos
meteorologistas são desanimadoras, pois preveem chuva apenas no segundo trimestre do ano. Somente
após a normalização do regime de chuvas é que os preços começarão a corrigir, mas muito
suavemente. No início e final do ano, o aumento do preço da carne atingirá percentuais elevados,
que se situarão entre 70% e 100% acima dos valores atuais”, disse a CICCRA. As informações são
da Agência CMA Latam.
Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 20/06/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,43Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.750,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.300,00Milho Saca
R$ 66,25Preço base - Integração
Atualizado em: 17/06/2025 09:45