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CARNE BOVINA: Exportações sobem 39,72% em outubro, para 144.615 t – ABIEC

7 de novembro de 2017
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Porto Alegre, 7 de novembro de 2017 – As exportações brasileiras de carne
bovina registraram alta de 39,72% no volume embarcado em outubro (144.615
toneladas), na comparação com o embarque realizado no mesmo período do ano
passado, segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras
de Carnes (ABIEC).

O faturamento com as negociações realizadas no mês girou em torno de US$
605 milhões, o que representa um aumento de 38,11% em relação ao que foi
faturado em outubro de 2016. O levantamento da ABIEC ainda aponta que, na
comparação com setembro deste ano, as exportações tiveram alta de 6,74% em
volume e 8,65% em faturamento.

Responsável pela compra de 35.766 toneladas de carne bovina, 67,22% a mais
do que o negociado em outubro de 2016, Hong Kong continua sendo o principal
destino da carne produzida pelo Brasil. No mês passado, as negociações com a
região geraram um faturamento aproximado de US$ 138 milhões, alta de 73,11%
sobre o faturado no mesmo período do ano anterior.

No ranking de principais importadores da carne bovina brasileira (quadro
abaixo), Hong Kong é seguido pela China, que importou 20.615 toneladas e gerou
faturamento de US$ 92 milhões, e Egito, que comprou 19.156 toneladas e
possibilitou o Brasil faturar perto de US$ 66 milhões.

Desempenho por categoria

A carne bovina in natura se manteve como categoria mais exportada no mês
passado, com o embarque de 119.076 toneladas, alta de 42,83% sobre o volume
embarcado em outubro de 2016, o que gerou um faturamento de US$ 503 milhões,
40,78% a mais do que o montante faturado no mesmo período do ano passado.

O ranking de categorias mais exportadas (quadro abaixo) ainda aponta, em
sequência, miúdos (13.295 toneladas embarcadas), industrializadas (8.522
toneladas), tripas (3.190 toneladas) e salgadas (532 toneladas).

Desempenho por estado

Com 33.474 toneladas embarcadas (alta de 17,90% sobre o mês anterior) e
faturamento de US$ 154 milhões (21,50% a mais que o faturado em setembro de
2017) São Paulo foi a unidade federativa que mais exportou carne bovina em
outubro deste ano. Destacam-se como principais compradores da carne bovina
originada no estado, a China, Hong Kong e União Europeia. Logo atrás ficou o
Mato Grosso, com embarques de 31.373 toneladas e receita de US$ 133,9 milhões.
Com informações da assessoria de imprensa da ABIEC.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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