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CARNE BOVINA: Festival Angus Malbec quer elevar venda em 50% neste inverno

2 de julho de 2019
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Porto Alegre, 2 de julho de 2019 – Demonstrando que alta gastronomia é um
mix de bons fornecedores e paixão no preparo, o 3o Festival Angus Malbec vem
superando expectativas em Gramado, na Serra Gaúcha. Depois de duas semanas de
programação, o gestor do restaurante Malbec, Josiano Schmitt, já espera
elevar em 50% a venda de Carne Angus Certificada em relação à edição de
2018 e atingir a marca de 1,5 tonelada de cortes servidos na temporada.

A posição foi salientada durante lançamento do Festival realizado neste
domingo (30/6), em Gramado (RS). “Proporcionamos para o consumidor muito mais
do que o consumo de carne Angus. Temos todo o histórico desses cortes, desde o
que acontece no manejo e abate do animal até o porcionamento. E assumimos o
compromisso de preparar muito bem aquilo que já é muito bom”, frisou o
empresário gramadense. Segundo ele, a procura pelo cardápio Angus 2019
começou mesmo antes de estreia, em 15 de junho. “A marca Angus tem uma força
tão grande que as pessoas começaram a procurar dez dias antes para agendar
presença no festival.” O 3o Festival Angus Malbec segue até 25 de agosto com
preparos especiais de cortes Angus guarnecidos por legumes na brasa, farofa de
pinhão e molhos especiais.

Reunindo autoridades locais e parceiros, o evento deste final de semana
apresentou os principais cortes que estão sendo servidos durante o festival que
trabalha com o conceito de levar ao consumidor uma experiência do campo à
mesa. “Gastronomia, acima de tudo, é alimentar a alma”, pontuou Schmitt,
destacando que a proposta também é encantar os visitantes, como foi feito na
apresentação deste domingo que contou com apresentação do cantor nativista
Neto Fagundes que emocionou ao interpretar o Canto Alegretense.

Parceira do projeto, a Associação Brasileira de Angus é responsável
pela chancela dos cortes servidores durante o 3o Festival Angus Malbec. O
presidente da Angus, Nivaldo Dzyekanski, reforçou a força da tradição
gaúcha, lembrando que ela une música e assado em um único tom. “Nossa
missão é garantir qualidade. Crises podem vir, mas quem tem qualidade sempre
permanece no mercado”, salientou. E lembrou que a Associação Brasileira de
Angus trabalha alinhada com os anseios dos consumidores. Na semana passada,
frisou ele, a entidade lançou o Selo Angus Sustentabilidade, que certifica
propriedade com boas práticas relacionadas a questões de meio ambiente,
biossegurança, bem-estar animal e responsabilidade social. “Nosso compromisso
é com a qualidade e isso visa atender às exigências de mercado”.

Uma das atrações imperdíveis para quem for ao Malbec neste inverno é
degustar assados não convencionais, como aqueles feitos de corte de dianteiro.
Segundo a gerente do Programa Carne Angus, Ana Doralina Menezes, cortes como o
Short Ribs, entre outros que também fazem parte do dianteiro, são novidades
para o consumidor e oferecem alternativas tanto no churrasco quanto no preparo
do dia a dia. “O produto oriundo das carcaças certificadas vem de animais
Angus, jovens e com boa cobertura de gordura. Isso é a garantia da qualidade em
todos os cortes da carcaça”, disse ela. Sobre a parceria com o Malbec para
promoção do Festival, reforçou que permite à Associação Brasileira de
Angus chegar na ponta da cadeia e conversar diretamente com o consumidor para
compreender o que, para ele, é qualidade. “A gente entende que tem que levar
informação às famílias e desmistificar alguns aspectos relacionados ao
consumo e aos cortes de carne”, completou.

Apoiador do projeto desde a primeira edição, o Frigorífico Zimmer é o
fornecedor oficial dos cortes servidos no Festival. “Esse evento valoriza
muito os novos cortes, o que vem sendo trabalhado a cada nova edição. É uma
oportunidade ímpar para o consumidor ter novas experiências gastronômicas”,
frisou o diretor do Zimmer, André Zimmer. E prometeu: para a edição de 2020
o Zimmer virá para o Festival Angus Malbec com um novo corte de carne Angus
para surpreender o mercado gaúcho. As informações partem da Associação
Brasileira de Angus.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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