safras

CARNE BOVINA: Frigoríficos do MT utilizam 54,47% da capacidade total de abates em março – Imea

18 de abril de 2023
Compartilhe

Porto Alegre, 18 de abril de 2023 – De acordo com o Imea, em março de 2023 a utilização da
capacidade total de abate dos frigoríficos em Mato Grosso apresentou um avanço de 3,66 pontos
percentuais (p.p). ante fevereiro de 2023 e o estado utilizou 54,47% da capacidade industrial.

O aumento na utilização do setor esteve atrelado ao incremento no volume de animais abatidos
dentro do estado, principalmente pelo avanço do envio de fêmeas para o gancho. Em números, foram
abatidas 465,02 mil cabeças bovinas em Mato Grosso, o que representa um acréscimo de 16,91% em
relação ao volume de fevereiro de 2023.

Vale destacar que esse foi o maior volume observado para o mês de março na série histórica e
reforça o cenário de intensificação nos abates esperada para 2023. Para o curto prazo, a maior
disponibilidade de animais terminados advindos da terminação a pasto tende a resultar em maior
oferta de bovinos na linha de abate, o que pode contribuir com a redução da ociosidade
frigorífica do estado. As informações são do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária
(Imea).

Revisão:Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2023 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 13/06/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,43

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.750,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 66,75
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 17/06/2025 09:45

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria