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CARNE BOVINA: Imac defende abertura de novos países para Mato Grosso

15 de junho de 2021
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Porto Alegre, 15 de junho de 2021 – As exportações de carne bovina de
Mato Grosso atingiram o segundo mês consecutivo de queda. Após o bom
desempenho de março, houve redução das vendas nos meses de abril e maio de
2021.

Em maio/21, o Estado comercializou 25.788 toneladas do produto, uma
redução de 17,9% em relação a maio/20 e 12,6% menor que abril/21. No
acumulado, de janeiro a maio deste ano, as exportações estaduais totalizaram
140 mil toneladas de carne bovina, redução de 3% em relação ao mesmo
período de 2020.

Alguns destinos influenciaram bastante na retração observada em maio/21.
Arábia Saudita, Emirados Árabes Unidos, Filipinas e Israel diminuíram, em
média, suas compras em 40% quando comparadas a maio/20. Já a influência da
China se deve ao fato de concentrar um grande volume das compras, que caíram
14% quando contrastadas com maio do ano passado.

No entanto, há aspectos de oferta que contribuem para o cenário atual.
“O cenário é desafiador. A atratividade para exportar carne bovina em maio/21
foi baixa, 36% inferior aos patamares de maio/20 e 28% menor quando avaliamos
os números de janeiro a maio deste ano com o ano anterior”, pontuou Bruno de
Jesus Andrade, diretor de Operações do Instituto Mato-Grossense da Carne
(Imac).

“Essa combinação de exportações cambaleantes associadas ao baixo
consumo de carne bovina no mercado interno traz preocupações para o setor
industrial. Uma das saídas é continuarmos buscando novos compradores para a
carne de Mato Grosso mundo afora”, completa o diretor. “Temos oferta,
qualidade e preço”, finaliza. As informações partem da assessoria de
imprensa do Imac.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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