safras

CARNE BOVINA: InterCorte 2017 prossegue hoje em Campo Grande (MS)

21 de julho de 2017
Compartilhe

Porto Alegre, 21 de julho de 2017 – A InterCorte Campo Grande (MS), entra
em seu segundo dia de atividades nesta sexta-feira, no Centro de Eventos Albano
Franco. O evento debate o tema “Entender para Atender” e traz como destaque
hoje o painel Intensificação, que será conduzido pelo gerente técnico da
ASSOCON – Associação Nacional da Pecuária Intensiva, Bruno Andrade.

A segunda palestra do painel será o “Retrato do confinamento
brasileiro”, apresentada pelo médico veterinário e Consultor Técnico da
Cargill Nutrição Animal, João Danilo Ferreira, seguida pela apresentação do
caso de sucesso compartilhado pelo gerente de pecuária da Agropecuária
Jacarezinho, Rafael Zonzini. A oficina desse painel será o preparo de Coração
de Alcatra com Purê de Abóbora Cabotian.

O último painel do evento será dedicado à discussão da carne de
qualidade. Quem fará a palestra principal sobre a cadeia produtiva e a carne de
qualidade é um dos principais especialistas nessa área do Brasil: o professor
da Faculdade de Engenharia de Alimentos, da Universidade Estadual de Campinas
(Unicamp). O público da InterCorte poderá conhecer nesse painel as
experiências de Nedson Rodrigues Pereira, da Fazenda Cachoeirão, em
Bandeirantes (MS); Jander Pereira, diretor executivo da Guarânia Alimentos, que
produz a “linguiça com alma pantaneira”; e Leonardo de Barros, presidente
da ABPO (Associação Brasileira de Pecuária Orgânica). As oficinas deste
painel serão sobre afiação de facas e a desossa de dianteiro, conduzidas
pelos Chefs Adriano Torres e Arildo Flores enquanto os palestrantes debatem com
o público.

A InterCorte conta ainda com uma feira de negócios com a participação de
empresas de referência na pecuária, que levam suas novidades tecnológicas ao
produtor. Estarão presentes no evento em Campo Grande as empresas Ourofino,
Nutron, Matsuda, Beckhauser, SBC Certificadora, Brutale, Toledo do Brasil,
Casale, ABCT – Associação Brasileira dos Criadores de Tabapuã, CRI
Genética, Illumina, DeltaGen, Wolf Seeds, Belgo, Rubber Tank, ABCB Senepol e JA
Saúde Animal.

Beef Week

Enquanto o setor produtivo se reúne na InterCorte para discutir como
melhorar a atividade, o consumidor é convidado a conferir o resultado de todo
esse trabalho com os pratos especiais com carne bovina preparados por 55
restaurantes de Campo Grande, Dourados, Três Lagoas e Bonito que participam da
Beef Week MS, de 14 a 30 de julho.

“Teremos em Mato Grosso do Sul um evento completo, que integra a cadeia
de ponta a ponta, em um formato inovador e que proporciona a todos os envolvidos
fazer a sua parte para fortalecer a pecuária e a carne bovina brasileira”,
ressalta Carla Tuccilio, diretora do Terraviva Eventos.

“É com grande satisfação que o Sistema Famasul, há muitos anos, é
apoiador da InterCorte, um evento que se renova ano após ano e que tem como
finalidade trazer informações e tecnologia ao homem do campo. Somos parceiros
dessa iniciativa porque entendemos que o melhor caminho para o desenvolvimento
é o compartilhamento de conhecimento”, declara do Mauricio Saito, presidente
do Sistema Famasul.

A InterCorte é promovida pelo Terraviva Eventos, pela Federação da
Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul (Famasul), pelo Sebrae MS,
Fecomércio/Senac e Senai com curadoria de conteúdo da Assocon – Associação
Nacional da Pecuária Intensiva. A Beef Week é uma iniciativa do Terraviva
Eventos, Abrasel MS – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes e
Semagro/Governo do Estado.

Mais informações, inscrições e a programação completa podem ser
obtidas pelo site: www.intercorte.com.br/campogrande

Sobre a InterCorte

Desde a sua criação em 2012, a InterCorte já contou com a participação
de mais de 27 mil pessoas, a maior parte pecuaristas, em eventos que percorrem
algumas das principais regiões pecuárias do País para levar informação,
conhecimento e tecnologia. Enquanto o setor produtivo se reúne, o consumidor é
convidado a apreciar o resultado à mesa com a Beef Week, com a participação
de restaurantes que preparam pratos com carne bovina.

Em 2017, o evento ocorre em Cuiabá (MT) em março, Ji-Paraná (RO) e Campo
Grande (MS) em julho, Araguaína (TO) em outubro e São Paulo (SP) em novembro.

A InterCorte e a Beef Week fazem parte do “Integrar para Crescer”,
plataforma de comunicação que envolve eventos e ações com o intuito de
disseminar informação de qualidade, reverberando os temas e discussões
relevantes ao setor em um programa semanal de mesmo nome, que vai ao ar aos
domingos pelo Canal Terraviva, do Grupo Bandeirantes de Comunicação. O Caminho
do Boi, Dia do Produtor, manifesto #SomosdaCarne e Interconf fazem parte da
plataforma. Com informações da assessoria de imprensa da InterCorte.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2017 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 22/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,53

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 71,50

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 1.975,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 07/11/2024 17:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,35

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,45

Cooperativa Majestade*

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,30

BRF

R$ 7,05

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,35

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,45
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria