safras

CARNE BOVINA: InterCorte em Araguaína (TO) discute produção com qualidade

6 de outubro de 2017
Compartilhe

Porto Alegre, 6 de outubro de 2017 – Conhecida nos anos 90 como Capital do
Boi Gordo, a cidade de Araguaína (TO), recebe pelo quarto ano uma etapa da
InterCorte, evento que percorre de forma itinerante alguns dos principais polos
de pecuária brasileiros para levar informação, debates e tecnologia aos
produtores. A edição de 2017 da InterCorte em Araguaína será realizada nos
dias 18 e 19 de outubro, no Parque de Exposições Dair José Lourenço.

Com o tema principal “Entender para Atender”, o evento reúne
diferentes elos da cadeia de produção da pecuária para debater ideias e
soluções para a produção de carne de qualidade. Serão dois dias de
palestras, apresentações de casos de sucesso e debates, divididos em quatro
painéis que abordam aspectos relevantes para o desenvolvimento da pecuária
nacional: Sustentabilidade, Cria, Intensificação e Carne de Qualidade. Uma das
atrações da edição deste ano da InterCorte é a realização ao vivo da
desossa de um traseiro e de um dianteiro durante o debate final de cada dia de
evento.

Promovida pelo Terraviva Eventos e pelo Sindicado Rural de Araguaína, a
edição deste ano da InterCorte no estado conta com o apoio do Sebrae Tocantins
que estará presente no evento com estande, com a participação de empresas
parceiras da entidade que desenvolveram ferramentas direcionadas à gestão de
negócios, que serão apresentadas aos pecuaristas.

“Nossa participação no evento tem como principal objetivo mostrar aos
produtores que o Sebrae possui soluções e serviços que podem auxiliar no
aumento da eficiência e produtividade das fazendas. As tecnologias estão cada
dia mais presentes no dia a dia, facilitando a gestão e melhorando os
resultados. Nosso papel é aproximar essas inovações dos pecuaristas”,
afirma o superintendente do Sebrae TO, Omar Hennemann.

A entidade ainda será uma das organizadoras das demonstrações de
desossa, que serão realizadas nos dois dias do evento, ao final dos debates que
finalizam a programação diária de palestras. “Especialistas em carnes
farão demonstrações de cortes especiais de carne bovina, que serão servidas
aos participantes durante a Beef Hour. Será uma grande confraternização com a
carne de Tocantins”, destaca Omar.

Programação

O primeiro bloco dedicado à Sustentabilidade terá início com a palestra
“A atuação do GTPS na cadeia de valor da Pecuária”, ministrada pela
coordenadora executiva do GTPS – Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável
Beatriz Domeniconi, seguida da apresentação de Maurício Carvalho, do Mapa,
sobre o Plano ABC e a Pecuária de Baixa Emissão de Carbono: geração de valor
na produção intensiva de carne e “Geração de renda a partir dos dejetos
da Pecuária”, apresentada por Fabiano Coser.

O segundo bloco sobre Intensificação terá como palestra principal a
apresentação do pesquisador Thiago Carvalho, do Centro de Estudos Avançados
em Economia Aplicada – CEPEA-Esalq/USP, com a palestra “Intensificar para
produzir”. O painel ainda conta com as palestras “Intensificação da
produção em pastagens: conceitos e ferramentas”, ministrada por Leonardo
Simões de Barros Moreno e “Manejo da fertilidade do solo para alta
produtividade”, apresentada por Maurício Bassani.

No segundo dia do evento, o bloco Cria terá a palestra da zootecnista
Juliana Ferragute Leite com o tema “Eficiência Reprodutiva e Produtiva – Como
viabilizar a cria” e a apresentação “Touros melhoradores: garantia de
qualidade na produção de bezerros de corte” por Antônio Rosa.

O último bloco sobre Qualidade da Carne terá a palestra do professor da
Unicamp e um dos maiores especialistas em qualidade de carne, Pedro de Felício,
com o tema “A cadeia produtiva e a carne de qualidade”, além da
apresentação de casos de sucesso no estado.

A InterCorte tem a curadoria de conteúdo da Assocon – Associação
Nacional da Pecuária Intensiva e do GTPS – Grupo de Trabalho da Pecuária
Sustentável. O evento ainda com uma feira de negócios com a participação de
empresas de referência na pecuária, que levam suas novidades tecnológicas ao
produtor. Estarão presentes no evento em Araguaína as empresas Ourofino,
Minerva Foods, Cargill-Nutron, Matsuda, Romancini, SBC Certificadora,
Beckhauser, Brutale, Toledo do Brasil, Casale, ABCT – Associação Brasileira
dos Criadores de Tabapuã, CRI Genética, DeltaGen, Wolf Seeds, Rubber Tank,
ABCB Senepol, Oro Agri, Belgo, Multibovinos, Minerthal e JA Saúde Animal.

Sobre a InterCorte

Desde a sua criação em 2012, a InterCorte já contou com a participação
de mais de 27 mil pessoas, a maior parte pecuaristas, em eventos que percorrem
algumas das principais regiões pecuárias do País para levar informação,
conhecimento e tecnologia. Enquanto o setor produtivo se reúne, o consumidor é
convidado a apreciar o resultado à mesa com a Beef Week, com a participação
de restaurantes que preparam pratos com carne bovina.

Em 2017, o evento ocorre em Cuiabá (MT) em março, Ji-Paraná (RO) e Campo
Grande (MS) em julho, Araguaína (TO) em outubro e São Paulo (SP) em novembro.

A InterCorte e a Beef Week fazem parte do “Integrar para Crescer”,
plataforma de comunicação que envolve eventos e ações com o intuito de
disseminar informação de qualidade, reverberando os temas e discussões
relevantes ao setor em um programa semanal de mesmo nome, que vai ao ar aos
domingos pelo Canal Terraviva, do Grupo Bandeirantes de Comunicação. O Caminho
do Boi, Dia do Produtor, manifesto #SomosdaCarne e Interconf fazem parte da
plataforma. Com informações da assessoria de imprensa da InterCorte.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2017 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 22/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,53

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 71,50

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 1.975,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 22/11/2024 17:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,35

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,45

Cooperativa Majestade*

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,30

BRF

R$ 7,05

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,35

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,45
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria