safras

CARNE BOVINA: InterCorte ocorre de 16 a 17 de junho em São Paulo (SP)

14 de junho de 2016
Compartilhe

Porto Alegre, 14 de junho de 2016 – A InterCorte – Exposição Tecnológica
da Cadeia Produtiva da Carne, ocorre entre os dias 16 e 17 de junho na
Fundação Bienal São Paulo – Pavilhão Ciccillo Matarazzo, no Parque do
Ibirapuera em São Paulo.

O evento traz uma visão inovadora da cadeia produtiva da carne ao
integrá-la de ponta a ponta e posicionar a carne e seu mercado como a principal
estrela. A partir da visão do que o consumidor deseja, propõe-se discutir
como o setor produtivo deve direcionar seus investimentos e melhorias, e também
se relacionar com este mercado.

A InterCorte em São Paulo reunirá na Bienal projetos, como uma etapa do
Circuito InterCorte com palestras e painéis de discussão, feira de negócios
com empresas de referência do setor, Caminho do Boi, Beef Week, Show Corte,
Exposição Arte do Boi, Livraria Cultura do Boi e Leilão Pecuária Solidária.

A InterCorte oferece uma oportunidade única de apresentar ao consumidor
como se produz carne de qualidade e promove uma reflexão entre o setor
produtivo a respeito das demandas do mercado. Acompanhe abaixo a programação
do evento.

=================================================================
InterCorte São Paulo – Programação
—————————————————————–
Dia 16 de junho – quinta-feira

9h00
Abertura e Apresentação Institucional
Fernando Sampaio (Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável – GTPS)

09h15
Apresentação das metas específicas para cadeias sustentáveis até 2020
Ignacio Gavilan (Consumer Goods Forum)

09h30
Vida Sustentável (Sustainable Living)
Daniel Boer (McDonald’s Corporation)

10h00
Cases dos Varejistas e Parceiros
Marco Antônio Ferreira e André Artin Machado – Pão de Açúcar
Fernando Careli – Carrefour
Tatiana Trevisan – Walmart
Leonardo Lima – McDonald’s Corporation
Mediador: Sérgio de Zen – CEPEA

11h00
Lançamento Manual de Práticas para Pecuária Sustentável – APPS
Lançamento Guia de Indicadores da Pecuária Sustentável – GIPS

11h30
ShowCorte
Chef Jimmy McManis – Academia da Carne Friboi

12h00
Almoço

14h00
Apresentação Position Paper

14h30
Como comunicar os benefícios da pecuária ao consumidor de carne bovina?
Hélio Mattar (AKATU)
Andrew Greenlees (Vice-presidente CDN)
Cacau Guarnieri (NETNEXUS)
Caio Penido Dalla Vecchia (Grupo Roncador e Encruzilhada Filmes)
Roberto Smeraldi (ATA)
Mediador: Alcides Torres

16h30
Entrega do II Prêmio GTPS Jornalismo

17h30
Intervalo

18h00
Novas Ferramentas para a Pecuária de Precisão + Debate
Dr. Mauricio Lopes – Presidente Embrapa
Sr. Paulo Herrmann – Presidente John Deere
Mediação: Francisco Vila

19h00 – 22h00
ShowCorte

——————————————————-

Dia 17 de junho – sexta-feira

9h00
Regularização Ambiental – Os próximos passos depois do CAR (Cadastro
Ambiental Rural)
Reginaldo Ferreira Rocha
Mediador: Dr. Rubens Rizek – Secretário Adjunto da Agricultura

09h20
Preço de Terras
José Vicente Ferraz (IEG FNP)

09h40
Debate
Mediador João Furlaneto

10h00
A pecuária empresarial focada no lucro
Francisco Vila (coordenador de conteúdo da InterCorte e diretor da SRB)

10h15
A base do lucro está no manejo do pasto
Felipe Daltro e José Renato da Silva Gonçalves

10h45
Intervalo

11h15
Como as opções genéticas contribuem para o resultado
Daniel Carvalho (CRI Genética)

11h45
Recria: Aqui dois erros não fazem um acerto!
Rodrigo Goulart (Cargill – Nutron)

12h15
O que a história de 60 anos ensina para o futuro
Rodrigo Goulart (Cargill – Nutron)

12h45
Almoço

14h15
PAINEL:”Intensificação na Pecuária de Corte e seus efeitos sobre a
Sustentabilidade”
“Case”: Paragominas, PA – Um projeto de vanguarda no Pará – Mauro Lúcio
Castro Costa
“Case”: Liga do Araguaia, MT – Caio Penido Dalla Vechia (Roncador)

Cerimônia: Assinatura do protoloco com a TNC – Parceria Roncador & TNC/IDH –
Márcio Sztutman (TNC)

15h10
Debate: “Estratégias para difusão de modelos sustentáveis”
Antônio Werneck (Diretor Executivo da TNC)
Fernando Sampaio (Presidente GTPS)
Mediador: José Carlos Pedreira de Freitas

15h30
ShowCorte
Chef Jimmy McManis – Academia da Carne Friboi

16h00
Os 10 mandamentos da sanidade bovina
Marcus Rezende (Ourofino Saúde Animal)

16h30
Como construir o diálogo com o produtor
Fabiano Tito Rosa (Minerva Foods)

16h45
Experiência com os programas de fidelidades
Mauricio Manduca (Marfrig)

17h00
Ferramentas de acompanhamento e avaliação do abate
Fábio Dias (JBS)

17h15
Debate: “O novo relacionamento do produtor com a indústria”

18h00
Políticas Públicas para a Agropecuária
– Luciano Vacari (IMAC – Instituto Matogrossense da Carne)
– Maurício Saito (FAMASUL – Fed. Agric. e Pec. do Mato Grosso do Sul)
– Arnaldo Jardim (Secretário de Agricultura do Estado de São Paulo)
– Claudio Paranhos (ABCZ – Associação Brasileira dos Criadores de Zebu)

19h00
Homenagem – FAESP | Encerramento da InterCorte SP

20h00
Leilão Pecuária Solidária
===================================================================

Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2016 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 29/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,53

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.943,33

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 71,25
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 29/11/2024 10:30

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,45

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,55

Cooperativa Majestade*

R$ 6,45

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,30

BRF

R$ 7,05

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,45

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,55
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria