safras

CARNE BOVINA: InterCorte São Paulo (SP) chega ao 2o dia no WTC Golden Hall

22 de novembro de 2018
Compartilhe

Porto Alegre, 22 de novembro de 2018 – A etapa de São Paulo da InterCorte,
evento mais consistente evento da cadeia produtiva da carne, continua nesta
quinta-feira e se estende até amanhã (23), no WTC Golden Hall, na capital
paulista.

O evento, que tem como objetivo levar informações e tecnologias para
todos os elos do setor, é organizado pela Terraviva Eventos e terá cobertura
jornalística da Agência SAFRAS. Acompanhe a programação prevista para a
InterCorte São Paulo.

==============================================================
Programação InterCorte São Paulo – 2018
————————————————————–

Dia 22 de novembro – quinta-feira

Auditório InterCorte

09:00
TOURO DE OURO

12:00
Almoço

14:00 – 16:30
PAINEL INTERCORTE
Moderador: Otávio Ceschi

14:00
A importância da água nos sistemas integrados
Fernando Loureiro

14:30
Entendendo os indicadores zootécnicos para um sistema de produção rentável
Luciano Penteado

15:00
Construindo a qualidade da carne: da concepção ao abate
Pedro Veiga

15:30
O modelo de negócio integrado
Rodrigo Albuquerque

16:00
Debate

16:30
Intervalo

17:30 – 19:00
Painel A carne além do churrasco

O mercado de alimentos preparados
Rodrigo Simioni

17:45
Cliente: Forças Armadas
Fabio Baptista

18:00
Alimentos preparados no mundo
Leonel Ramires

18:30
Cases de Sucesso
André Amorem

19:00
Degustação de Alimentos Preparados JBS

Auditório Integrar para Crescer

19:00
GPB EM AÇÃO
Os caminhos do Balizador

Intertech Agro

10:30 – 12:30
SESSÃO ESPECIAL: ALTA TECNOLOGIA

10:30
Da imagem via satélite ao Blockchain: As soluções tecnológicas do momento
podem impactar positivamente o seu negócio?
Márcio Barbosa – @Tech
Flavio Redi – EcoTrace
Paulo Marcelo – Gestão Agropecuária
Pedro Mannato – Olho do Dono
Moderador: Yukio Meira

11:30
Além da realidade: Como a conectividade e IoT continuarão a mudar a forma como
fazemos negócios no campo?
Fabrício Lira Figueiredo (CPqD)

12:30
Almoço

14:30 – 15:30
INOVAÇÃO ABERTA NA PECUÁRIA: EMBRAPA

14:30
Debate: Como a Embrapa Pecuária está se empenhando para praticar a inovação
aberta e quais têm sido os resultados práticos dessa iniciativa

15:30
Intervalo

16:00
PREMIO TERRAVIVA STARTUPS

16:00
Apresentação 10 Startups (3 minutos cada uma com 2 minutos para perguntas dos
jurados)

17:00
Votação e Prêmio TERRAVIVA Startups

————————————————————–

Dia 23 de novembro – sexta-feira

Auditório InterCorte

09:00 – 10:30
CAMINHOS DO BOI 777

Moderadora: Lilian Munhoz

09:00
Consolidando as 7@ na cria e recria
Gustavo Rezende Siqueira

09:15
Consolidando as 7@ da terminação
Flávio Dutra de Resende

09:30
O que se espera da carcaça do Boi 777?
Ivanna Moraes de Oliveira

09:45
Por que o Boi 777 é bom para a indústria?
Luciano Andrade

10:00
Debate com os palestrantes
Mediador: Thiago Carvalho

10:30
Intervalo

11:00 – 12:30
CAMINHOS DA COMUNICAÇÃO
A comunicação além da porteira

Abertura: O que enxergamos até hoje sobre a comunicação do setor
Ricardo Boechat

11:20
Case Abitrigo – Associação Brasileira das Indústrias do Trigo
Vanderli Marchiori

11:30
Case AIPC – Associação Nacional das Indústrias Processadoras de Cacau
Eduardo Brito Bastos

11:40
Case CitrusBr – Associação Nacional dos Exportadores de Sucos Cítricos
Ibiapaba Netto

11:50
Case ABRAPA – Associação Brasileira dos Produtores de Algodão
Manami Kawaguchi Torres

12:00
Debate final

12:30
Almoço

14:30- 18:00
PAINEL GTPS
Carbono – Uma visão prática pela ótica da pecuária
Moderadora: Maurício Nogueira

14:30
Abertura

15:45
Dinâmica do carbono no sistema solo/planta/atmosfera na pecuária brasileira
Professor Carlos Eduardo Cerri – ESALQ

16:15
Sistemas de produção eficientes para fixação de carbono no solo
Alexandre Berndt – Embrapa Pecuária Sudeste

16:45
Produção de Carne de Baixo Carbono: uma alternativa sustentável para a
pecuária de corte tropical.
Patrícia Anchão – Embrapa Pecuária Sudeste

17:15
Intervalo

17:25
Debate Aberto
Professor Carlos Eduardo Cerri – ESALQ
Alexandre Berndt – Embrapa Pecuária Sudeste
Patrícia Anchão – Embrapa Pecuária Sudeste
Ciniro Costa Junior – Imaflora

18:00
Encerramento

Intertech Agro

10:30
INOVAÇÃO NA PRÁTICA

10:30
Como é levantar um Centro de Inovação Independente no Brasil?
Andreson Criativo – ONOVOLAB

12:00
PREMIO FINAL TERRAVIVA STARTUPS

12:30
Almoço

14:30
SESSÃO ESPECIAL: PREMIO TERRAVIVA STARTUPS

14:30
Apresentação das 3 melhores colocadas na premiação com 20 minutos cada

16:00 – 17:00
Debate
Cyro Diehl – Ex-presidente da Oracle
Mediador: Yukio Meira

=================================================================

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2018 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 03/05/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 6,25

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 2125,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1000,00

Milho Saca

R$ 61,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 30/04/2024 14:00

AURORA* - base suíno gordo

R$ 5,40

AURORA* - base suíno leitão

R$ 5,50

Cooperativa Majestade*

R$ 5,40

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 5,40

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 5,50

Alibem - base creche e term.

R$ 4,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 5,40

BRF

R$ 5,35

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 4,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 5,45

JBS

R$ 5,30

Pamplona* base term.

R$ 5,30

Pamplona* base suíno leitão

R$ 5,40
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria