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CARNE BOVINA: Iraque suspende embargo a produto processado brasileiro

3 de março de 2015
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Porto Alegre, 03 de março de 2015 – O Iraque suspendeu, nesta terça-feira
(03), o embargo à carne bovina processada do Brasil. A decisão é do
Ministério da Saúde do país, que enviou mensagem oficial à Embaixada do
Brasil em Bagdá. A exportação do produto ao país estava parada desde 2012,
por conta dos 2 casos de vaca louca atípica, no Paraná e Mato Grosso.

Dentre as observações da mensagem está a ressalva de que a
exportação deverá ser de carne sadia e não ter tido ocorrência de BSE. A
carne também deverá ser de gado cuja alimentação não contenha farinha de
carne, pó de ossos e gordura animal seca ou sedimentos de proteína derivada de
ruminantes, segundo as recomendações da Organização Mundial de Saúde
Animal (OIE). Além disso, a carne não deverá ser desossada mecanicamente e
deverá provir de gado que não exceda 30 meses de idade. As informações
partem da Assessoria de Comunicação Social do Mapa.

Revisão: Carine Lopes (carine@safras.com.br) / Agência Safras

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