Porto Alegre, 03 de novembro de 2014 – A China vai começar a inspeção
das instalações de exportação de carne na Irlanda em dezembro, disse um
funcionário do governo irlandês, abrindo o caminho para que a Irlanda seja o
primeiro país europeu a ter acesso ao cobiçado mercado de carne bovina da
China.
A demanda por carne vermelha na China, a segunda maior economia do mundo,
tem aumentado fortemente nos últimos anos devido ao aumento da renda e a uma
dieta mais rica.
No entanto, mesmo com as importações chinesas de carne bovina subindo
para níveis recordes, apenas sete países –Brasil, Austrália, Uruguai, Nova
Zelândia, Canadá, Argentina e Costa Rica– têm acesso ao mercado chinês.
O ministro irlandês da Agricultura, Simon Coveney, disse que o acordo
com a China, para que envie uma equipe formal de inspeção no início do
próximo mês, pode pavimentar o caminho para a carne bovina irlandesa entrar na
China em 2015.
“Se isso der certo, há boa chance de que a carne bovina irlandesa seja
admitida naquele mercado no primeiro semestre do próximo ano”, disse Coveney a
repórteres em uma conferência de imprensa em Pequim.
A China proibiu a importação de carne de países europeus na sequência
de um surto mortal da doença da vaca louca no final da década de 1980. As
informações partem do site da Reuters.
Revisão: Carine Lopes (carine@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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