Goiânia, 19 de setembro de 2016 – Um contêiner de carne bovina in
natura com destino aos Estados Unidos saiu hoje da fábrica da JBS em Campo
Grande (MS) rumo ao porto de Itapoá, em Santa Catarina. A previsão é que o
lote seja embarcado para o mercado americano no próximo fim de semana e será a
primeira remessa do produto brasileiro após acordo firmado entre as duas
nações no Comitê Consultivo Agrícola Brasil-Estados Unidos, ocorrido em 29
de julho deste ano.
Na última quarta-feira (14), o Departamento de Agricultura dos Estados
Unidos (USDA) anunciou a habilitação de quatro plantas da JBS para essas
exportações: Naviraí (MS), Campo Grande II (MS), Andradina (SP) e Lins (SP).
Com a abertura do mercado americano, atualmente um dos maiores importadores
de carne bovina do mundo, abre-se uma nova fronteira para as exportações de
carne bovina in natura brasileira, não apenas para os EUA, mas também para
outros mercados que seguem os mesmos padrões em relação às exigências
sanitárias.
Para Jerry O’Callaghan, diretor de Relações com Investidores da JBS, o
embarque é um marco histórico no setor. “Rompemos um paradigma de décadas
enfrentado pelo Brasil em relação a um dos seus principais produtos de
exportação”, declara o executivo. As informações partem da assessoria de
imprensa da JBS.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Atualizado em: 29/10/2024 16:00