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CARNE BOVINA: Liberação da exportação aos EUA pode beneficiar Mato Grosso

30 de junho de 2015
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Porto Alegre, 30 de junho de 2015 – A liberação da exportação de carne
bovina in natura para os Estados Unidos abre o leque para que Mato Grosso
diversifique o mercado de compradores. O Estado é o maior criador de gado do
país, com 28,5 milhões de cabeças e tem condição de atender a demanda pelo
produto. O anúncio da liberação de compra da carne pelos Estados Unidos foi
feita nesta segunda-feira (29) pela ministra da Agricultura, Pecuária e
Abastecimento (Mapa), Kátia Abreu.

De acordo com o presidente da Associação dos Criadores de Mato Grosso
(Acrimat), José João Bernardes, a qualidade da carne mato-grossense deve ser
compatível as exigências do mercado americano. Conforme ele, a disponibilidade
de um novo comprador oferece maior tranquilidade para que as indústrias de
Mato Grosso na negociação do rebanho. “Com isso, o produtor pode se
beneficiar com os preços praticados”, pontua.

A medida favorece a 95% da agroindústria exportadora brasileira. O Mapa
pontuou que há 15 anos, os EUA tinham restrição à carne bovina in natura do
Brasil e o desfecho da negociação hoje é uma sinalização importante para a
abertura de novos mercados. Os Estados Unidos são reconhecidos pela severa
restrição ao ingresso de produtos no seu mercado doméstico. Com informações
da assessoria de imprensa da Acrimat.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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