Porto Alegre, 5 de dezembro de 2016 – Ao contrário do que foi informado na
sexta-feira (2), o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
informou, em nota, que o Japão ainda não abriu seu mercado para a carne bovina
brasileira in natura, embora esteja finalizando os procedimentos para abrir o
mercado para a carne bovina brasileira termoprocessada.
O ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Blairo Maggi, disse
ao vice-ministro de Assuntos Internacionais do Ministério da Agricultura,
Florestas e Pesca do Japão, Hiromichi Matsushima, que o Brasil não tem
restrições à importação do Japão da carne bovina in natura da raça wagyu.
Eles tiveram encontro nesta sexta-feira (2) para tratar de temas de interesse
bilateral, em Cancún (México), onde participam da COP 13, a Conferência da
Biodiversidade. Maggi acrescentou que espera liberar o comércio da carne de
wagyu para o mercado brasileiro o mais rápido possível. Com informações da
assessoria de imprensa do Mapa.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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