Porto Alegre, 18 de julho de 2019 – A Minerva Foods, líder em
exportação de carne bovina na América do Sul e uma das maiores empresas na
produção e comercialização de carne in natura e seus derivados no Brasil,
lança seu Relatório de Sustentabilidade 2018. Os resultados da atuação da
Companhia durante o ano passado, apresentados de acordo com as diretrizes da
Global Reporting Initiative (GRI), são assegurados pela Grant Thornton Brasil
Ltda, o que a torna a única empresa do setor a ter relatório auditado de forma
independente.
Em sua oitava edição, o Relatório de Sustentabilidade da Minerva Foods
traz a toda a sociedade, aos colaboradores e aos investidores um panorama do
desempenho econômico, social, ambiental e de governança corporativa ao longo
do ano passado. O CEO da Minerva Foods, Fernando Galletti de Queiroz, considera
2018 mais um período marcado por conquistas e desafios importantes para a
história da Companhia. “Finalizamos a integração das plantas adquiridas na
América do Sul, em 2017, e, como parte do plano de aceleração da
desalavancagem financeira, constituímos um novo meio de crescimento e geração
de valor, a Athena Foods – nossa subsidiária chilena que nasceu líder em
exportação de carne bovina na América do Sul por ser a plataforma operacional
mais diversificada da região,” conta o CEO.
A incorporação de tecnologia e o engajamento dos colaboradores em ações
de eficiência, de saúde e segurança também foram destaques na estratégia
de atuação da Minerva Foods. Em 2018, a Companhia realizou o total de 1.875
treinamentos, em mais de 8.792 horas de capacitação, focados em saúde e
segurança, meio ambiente, qualidade e responsabilidade social. Em relação à
produtividade, a Companhia aumentou sua capacidade de abate em 52%, comparada
com 2016, alcançando a marca de mais de 26 mil cabeças por dia. Para atingir
esses resultados, as iniciativas de gestão da Minerva Foods envolveram
diversificação geográfica, crescimento e fortalecimento dos canais de
distribuição, como também estratégia operacional pautada por ações de
eficiência. O CEO da Minerva Foods ressalta ainda que estratégia adequada
aliada à disciplina de execução e comprometimento com as práticas éticas e
sustentáveis é o caminho que a Companhia segue para a geração de valor.
“Consistência, governança, foco e disciplina nos estimulam a sermos cada vez
melhores em tudo o que fazemos. É assim que nos tornamos líder em
exportações de carne bovina na América do Sul,” reforça Fernando Galletti
de Queiroz.
O Gerente Executivo de Sustentabilidade da Minerva Foods, Taciano Custodio,
lembra também que ”sustentabilidade é pilar fundamental da Companhia e
é exatamente por isso que Minerva e Athena Foods realizam ações para garantir
um modelo de crescimento sustentável do campo à mesa, com respeito ao meio
ambiente e incentivo ao desenvolvimento de todos os stakeholders de sua cadeia
produtiva.” Para saber mais sobre a atuação e iniciativas da Minerva Foods,
o Relatório de Sustentabilidade 2018 está disponível na íntegra, por meio do
site https://www.minervafoodsrs.com/2018/ Com informações da assessoria de
imprensa da Minerva Foods.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2019 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 27/06/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,43Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.725,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.400,00Milho Saca
R$ 66,00Preço base - Integração
Atualizado em: 26/06/2025 13:30