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CARNE BOVINA: MT lança selo de qualidade e IMAC no Circuito InterCorte

24 de fevereiro de 2016
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Porto Alegre, 24 de fevereiro de 2016 – O Governo do Estado de Mato Grosso
lança no dia 2 de março o Instituto Mato-grossense da Carne (IMAC) e o selo de
qualidade da “Carne de Mato Grosso”, durante a primeira etapa da edição
2016 do Circuito InterCorte, a ser realizado no Centro de Eventos Pantanal. O
anúncio foi feito nesta terça-feira (23), em coletiva de imprensa do evento,
pelo secretário-adjunto de Agricultura da Secretaria de Desenvolvimento
Econômico (Sedec), Alexandre Possebon.

O lançamento será feito pelo governador Pedro Taques e o secretário da
Sedec, Seneri Paludo.

“O IMAC irá promover a carne produzida em Mato Grosso e o selo irá
atestar a qualidade da carne. Somos o maior produtor de carne bovina do país e
nada mais adequado que lançar o selo neste evento, que é voltado à
bovinocultura”, destacou Possebon.

A Lei n 10.370/2016 que cria o instituto, foi sancionada no dia 12 de
fevereiro. O IMAC tem como finalidade desenvolver pesquisas e tecnologias para
padronização de carcaças e melhoria na qualidade da carne, além de garantir
um controle rigoroso na pesagem das carcaças e rastreabilidade da carne.

Circuito InterCorte

O Circuito InterCorte é realizado pela Associação dos Criadores de Mato
Grosso (Acrimat) e Verum Eventos. A etapa de Cuiabá chega a sua quinta
edição. O evento ocorrerá nos dias 2 e 3 de março. O Circuito InterCorte
percorre os principais polos de produção pecuária para disseminar tecnologia
e fomentar discussões sobre a cadeia produtiva da carne. A expectativa é
receber 1.300 pessoas.

O superintendente da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat),
Francisco de Sales Manzi, ressaltou a relevância do evento para Mato Grosso.
“O evento reúne informações fundamentais num momento em que precisamos
produzir mais em áreas menores. Levar tecnologia e conhecimento ao nosso
público é essencial para a sustentabilidade e manutenção do negócio”.

Essa edição tem como diferencial o Beef Week, que tem como intenção ser
elo entre quem consome e quem produz carne, levando informações como
procedência, benefícios e formas de preparo. Em Cuiabá, o Beff Week ocorrerá
em 7 restaurantes da capital, que irão ofertar um prato especial, de 2 a 4 de
março.

A responsável pela organização do Beef Week, Carolina Porto Paes
Barreto, destacou a importância do IMAC para a valorização da carne
brasileira. “O momento em que a gente prepara a carne é quando a gente vê o
resultado de todo o trabalho de uma cadeia. Por isso celebraremos esse momento
junto com o Estado de Mato Grosso. O IMAC, sem dúvida nenhuma, é um instituto
que vai valorizar ainda mais a pecuária em Mato Grosso e colocar o Brasil em um
outro patamar internacional”. As informações partem da assessoria de
imprensa da Sedec/MT.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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