Porto Alegre, 24 de outubro de 2023 – O Mato Grosso continua como maior produtor de carne bovina
do país, atingindo recorde no volume produzido no 1o semestre/23. Em 2023, uma série de fatores
convergiu para consolidar sua posição como líder na produção de carne bovina.
Um deles foi a inversão do ciclo pecuário, que gerou o aumento no envio de bovinos para abate,
e teve impacto significativo na produção de carne. Desse modo, no 1o semestre/23, Mato Grosso
produziu 715,31 mil toneladas de carne bovina – maior volume para o período, continuando na
liderança como maior estado brasileiro produtor de carne.
Considerando o consumo médio de 14,19 quilos/hab/semestre em Mato Grosso, estimado pelo Imea,
seriam necessárias 51,92 mil toneladas de carne bovina para alimentar os 3,65 milhões de
habitantes do estado. Por fim, de acordo com os dados do IBGE, o volume de carne produzido por Mato
Grosso no 1o semestre/23 poderia suprir 13,78 vezes a demanda da população mato-grossense no
período. As informações são do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea).
Revisão: Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2023 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 07/11/2024 17:50