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CARNE BOVINA: Nova etapa do Programa Carne Angus Certificada inicia em SC

29 de janeiro de 2015
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Porto Alegre, 29 de janeiro de 2015 – Mais de 100 produtores rurais de
Santa Catarina participaram do lançamento da segunda fase do Programa Carne
Angus Certificada no estado, realizado no Auditório do Centro de Treinamento da
EPAGRI, em Campos Novos (SC). O evento marcou o início das atividades do
Frigorífico São João, de São João do Itaperiu (SC), que se torna a segunda
planta habilitada no estado catarinense.

O objetivo desta nova etapa do Programa é ampliar a captação de animais
e oferecer aos consumidores do litoral norte de Santa Catarina – como
Balneário Camboriú, Joinville e Blumenau – a autêntica carne Angus
certificada.

A reunião foi aberta pelo presidente do Núcleo de Criadores de Angus de
Santa Catarina, Nelson Serpa, e contou com apresentação do processo de
certificação da carne Angus, padrões de aceitabilidade de animais para o
Programa e sistema de premiação ao produtor.

Fábio Medeiros, Gerente do Programa Carne Angus, ressalta que o objetivo
do encontro foi “apresentar aos produtores o conceito desse trabalho de
integração da cadeia produtiva e suas vantagens a todos os elos envolvidos:
produtores, indústria, varejo e consumidores”.

A tabela de premiação por qualidade apresentada aos produtores
catarinenses contempla bonificações progressivas de até 10% de sobrepreço em
relação aos animais comuns. “Os produtores participantes do Programa Carne
Angus Certificada podem alcançar até 13,5% de premiação por qualidade para
os animais, somando os valores obtidos na tabela ao benefício do Programa
Novilho Precoce do estado”, ressalta Medeiros.

Laércio Espindola, titular do Frigorífico São João, destacou a
importância do Programa para a pecuária catarinense e falou aos produtores
sobre sua visão de longo prazo do trabalho realizado. “Queremos construir com
os pecuaristas de Santa Catarina um trabalho de longo prazo, permitindo a
qualificação da pecuária catarinense e a melhoria genética do rebanho de
corte”. Segundo Espindola, o trabalho com a Associação Brasileira de Angus
terá reflexos importantes nos animais criados nas propriedades do estado. “O
produtor deve buscar a melhor genética para produzir novilhos carniceiros e
profundos. A raça para isso é o Angus!” reforça.

Os abates no frigorífico catarinense começam no dia 03 de fevereiro.
Maiores informações e contatos para venda de animais com Nazaré, diretamente
no Frigorífico São João. Telefone (47) 3492-2404. As informações partem da
assessoria de imprensa da Associação Brasileira de Angus.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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