Porto Alegre, 22 de novembro de 2022 – Em outubro, o número de abates em Mato Grosso reduziu
12,14% ante a setembro, fato que influenciou diretamente na utilização real dos frigoríficos
(levantada pelo Imea), que caiu 10,32 pontos percentuais e ficou na média de 74,71%.
As regiões oeste e noroeste do estado foram as mais impactadas, com redução de 18,74 e 14,59
pontos percentuais, respectivamente, e fixaram-se na média de 65,96% e 58,58% no período, na mesma
ordem.
O recuo na utilização frigorífica real do estado teve como pivô a menor oferta de animais
terminados e a redução da demanda industrial. Este fator foi observado pelas escalas de abate que
permaneceram altas, influenciadas pelo excedente de carne bovina nos frigoríficos causado pela
demanda interna estagnada.
Para novembro, a proximidade das festividades de final de ano e eventos esportivos prospectam
aumento na demanda da população, o que deve impulsionar a utilização frigorífica no estado. Com
informações do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária.
Revisão:Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 04/07/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,43Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.700,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.400,00Milho Saca
R$ 66,00Preço base - Integração
Atualizado em: 08/07/2025 09:10