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CARNE BOVINA: OIE suspende status da Colômbia de livre de febre aftosa

4 de outubro de 2018
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Porto Alegre, 4 de outubro de 2018 – O ministro da Agricultura da
Colômbia, Andrés Valenci e a gerente geral do Instituto Colombiano
Agropecuário (ICA), Deyanira Barrero, anunciaram que, diante da decisão da
Organização Mundial de Sanidade Animal (OIE) de suspender o status do país de
livre de febre aftosa com vacinação, foram fortalecidas ações de
vigilância que permitam controlar e evitar a propagação da enfermidade
registrada nesta semana em Boyacá.

Valência afirmou que foram reforçadas as medidas de controle para evitar
que a doença se dissemine para outras regiões e que desta maneira se manterá
a estabilidade dos mercados internacionais. “Iniciamos uma estratégia de
diplomacia sanitária com os exportadores para conversar com os embaixadores dos
países de destino da carne e de animais para se manter os mercados abertos”,
acrescentou.

Como resultado das medidas de vigilância e controle estabelecidas pelo ICA
se detectou um foco da doença em um prédio localizado na zona rural de
Sogamoso, em Boyacá, dentro da zona de contenção.

A Colômbia havia dado como controlado um foco de febre aftosa em agosto de
2017, logo após ter sacrificado mais de três mil reses infectadas que tiveram
contato com gados doentes. As informações partem da Agência CMA Latam.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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