Porto Alegre, 12 de maio de 2016 – O Agronegócio mundial vai precisar
produzir 200 milhões de toneladas de carnes a mais nos próximos 35 anos para
dar conta de alimentar uma população de dez bilhões de habitantes em 2050.
Grande parte desse volume de proteínas vai sair de granjas e fazendas da
América do Sul, notadamente do Brasil. E as empresas e entidades do país
ligadas às cadeias de carne bovina, de frango e suína vão desempenhar um
papel vital neste novo contexto econômico.
A BeefExpo & II Congresso Latino Americano de Pecuária de corte, o maior
evento do segmento no continente, que vai ser realizado de 14 a 16 de junho, em
São Paulo, vai promover um encontro inédito na Pecuária brasileira. Um fórum
com os CEO’s das corporações que vão alimentar o mundo no futuro. Juntos,
eles vão debater temas como novas tecnologias, capacidade produtiva,
exigências do consumidor, urbanização, novos produtos, exportações e como
as três principais carnes interferem e interagem para a formação de preços,
estoques e comercialização das proteínas.
O painel “CEO’s e o Mercado Global de Proteínas” começa às duas da
tarde do dia 14, e vai contar com a presença de Martin Secco,
Diretor-Presidente do Marfrig Global Foods; Paulo Hermman, presidente da John
Deere no Brasil; Renato Costa, CEO da Friboi (JBS), e o presidente da
Associação Brasileira da Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra.
Os executivos comandam grupos que fazem do Brasil o maior exportador de
carne de frango do planeta, com 3,4 milhões de toneladas em 2015, o campeão em
vendas externas de carne bovina, com 1,6 milhão no ano passado, e o quarto
maior fornecedor mundial de carne suína, com 550 mil toneladas. Números que
devem crescer 40% até 2050, segundo todos os especialistas, fazendo do país um
fator decisivo para manter a paz mundial por meio da garantia de abastecimento
de carnes para nutrição da população.
No ano passado, a cadeia produtiva de proteína animal internacional foi
responsável por 118,4 milhões de toneladas de carne suína, 112 milhões de
toneladas de carne de aves e outras 68,1 milhões de toneladas de carne bovina.
Mas é pouco para o futuro. O planeta vai assistir a um acréscimo de três
bilhões de pessoas na população, gente que vai demandar ao menos duzentas
milhões de toneladas de carnes por ano a partir de 2050. “Temos que pensar a
cadeia produtiva de proteínas do Brasil como um segmento só. O Brasil vai ser
um ator mais efetivo do comércio internacional se entender o fluxo de
exportação, preços e demandas como um todo. Por isto a ideia de juntarmos
quem comanda estes processos para discutir ações conjuntas, dentro de uma
política sólida e aglutinativa de inserção no comércio internacional de
alimentos”, justificou a diretora da Safeway, empresa organizadora do evento,
Flávia Roppa, que idealizou a concepção origjnal do Programa oficial da
BeefExpo 2016.
A BeefExpo 2016 & II Congresso Latino Americano de Pecuária de corte é o
maior evento in door do setor em toda a América Latina. E vai reunir
produtores, professores, pesquisadores, estudantes e representantes de empresas
do segmento do mundo todo. Até o dia 3 de junho, o preço da inscrição vai
ser de R$ 475,00, o que garante um desconto de R$ 225,00, ou 32% sobre o valor
que o congressista vai pagar durante os três dias do evento, que é de R$
700,00. Esta é a última etapa para garantir presença com antecedência e
acompanhar as inúmeras atrações: Congressos Beef Management e Beef 360,
Feira de Negócios, Prêmio BeefWorld, Melhores do Ano da Pecuária de Corte,
Julgamento de Gado de Elite, quatro Leilões, Exposição de Animais, Curso de
Dry Aged, Curso de Avaliação e Padronização de Carcaças, palestra final do
Rally da Pecuária, edição especial da Churrascada e muito mais. As
informações partem da assessoria de imprensa da BeefExpo.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 16/05/2025
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R$ 1.835,00Casquinha de soja à vista tonelada
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R$ 71,00Preço base - Integração
Atualizado em: 22/05/2025 09:15