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CARNE BOVINA: Pecuária de corte vive bom momento em SC – FAESC

21 de março de 2016
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Porto Alegre, 21 de março de 2016 – Mercado aquecido, preços em alta e
elevado nível de consumo de proteína animal: por essas razões, o produtor de
carne bovina vive um bom momento de acordo com avaliação do vice-presidente da
Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina (FAESC),
Antônio Marcos Pagani de Souza.

O criador catarinense está recebendo o melhor preço do mercado interno
brasileiro. O boi gordo comercializado em SC está sendo vendido a R$ 5,50 a R$
5,60 o kg do animal vivo, ou R$ 165,00 a arroba, sendo que no Brasil central o
melhor preço é R$ 144,00 a arroba.

De acordo com o dirigente, “no que diz respeito aos preços recebidos
pelos pecuaristas catarinenses é o melhor preço praticado do país”.

Pagani observa que em todo Estado destacam-se iniciativas de
diferenciação de carne bovina advinda de raças europeias, permitindo ao
produtor rural receber mais pela arroba produzida.

Um dos segmentos em expansão é o de novilho precoce (gado com menos de 36
meses de vida) que recebe incentivo fiscal podendo chegar até 3,5% de desconto
na incidência do ICMS e, além disso, os frigoríficos pagam aos criadores
até 10% de incremento no preço nas raças Angus e Hereford. O incentivo fiscal
decorre de lei proposta pelo presidente da FAESC José Zeferino Pedrozo quando
exercia mandato de deputado estadual.

Santa Catarina produziu, em 2014, mais de 151,3 mil toneladas de carne
bovina. Essa produção representou pouco mais da metade da demanda estadual por
carne bovina, exigindo que o déficit fosse suprido com a aquisição de carne
de outros Estados e importação.

O rebanho catarinense totaliza 4,3 milhões de cabeças, com predominância
das raças de corte. A formação do rebanho é a seguinte: 50% bovino de
corte, 35,5% de leite e 14,5% de gado misto. Com informações da assessoria de
imprensa da FAESC.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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