São Paulo, 15 de junho de 2016 – A InterCorte – Exposição Tecnológica
da Cadeia Produtiva da Carne será realizada entre os dias 16 e 17 de junho, na
bienal do Ibirapuera, em São Paulo-SP. A programação do evento abrange temas
como, o consumidor, varejo, tecnologia, questões jurídicas e ambientais,
genética, pastagens, gestão, nutrição, sanidade, indústria e políticas
públicas.
Durante o primeiro dia (16), o Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável
(GTPS) realiza palestras de especialistas do setor e representantes do varejo
para fomentar a divulgação de informações de qualidade sobre a carne bovina.
A abertura do evento será realizada pelo presidente do GTPS, Fernando
Sampaio, que apresentará o Grupo e seus objetivos. Em seguida, haverá a
participação em vídeo de Ignacio Gavilan, Diretor de Sustentabilidade do
Consumer Goods Forum (CGF), principal organização de bens de consumo do mundo,
que reúne fabricantes de bens de consumo e varejistas. Ele mostrará ao
público as metas específicas para cadeias sustentáveis até 2020. A próxima
apresentação será realizada por Daniel Boer, do Mc Donald’s Corporation.
O Painel 1 será dedicado a mostrar e debater os cases dos varejistas e
restaurantes do GTPS, que são: Pão de Açúcar, Carrefour e Walmart e Mc
Donald’s. A mediação desse painel será feita por Sergio De Zen, do Centro de
Estudos Avançados em Economia Aplicada (CEPEA). Ainda na parte da manhã,
haverá o lançamento do Guia de Indicadores da Pecuária Sustentável – GIPS,
documento elaborado pelo GTPS com objetivo de encorajar todos os elos da cadeia
de valor da pecuária bovina a usarem indicadores como uma ferramenta de busca
da sustentabilidade.
No período da tarde, o GTPS fará o lançamento em português do Position
Paper, documento que foi apresentado na Conferência das Nações Unidas sobre
Mudança Climática – COP 21, realizada em Paris, no final de 2015, mostrando os
avanços do setor e posicionando a pecuária como aliada para o cumprimentas
das metas firmadas nos acordos mundiais. Já o tema principal do segundo painel
será “Como Comunicar os Avanços e Benefícios da Pecuária ao Consumidor de
Carne Bovina”, e contará com a participação de Hélio Mattar, da ONG de
consumo consciente Akatu, do vice-presidente da CDN Andrew Greenlees, de Cacau
Guarnieri da empresa de monitoramento digital NetNexus, do pecuarista e cineasta
Caio Penido Dalla Vecchia, Grupo Roncador e Encruzilhada Filmes, e do
jornalista Roberto Smeraldi, da Amigos da Terra e Instituto ATÁ. A mediação
desse painel será feita por Alcides Torres, da Scot Consultoria.
No fim da programação, às 16h30, serão revelados os vencedores da
Segunda edição do Prêmio GTPS de Jornalismo, homenagem dedicada aos
profissionais responsáveis por fomentar e divulgar as boas práticas da
pecuária sustentável e por quebrar os mitos que cercam a cadeia da pecuária
bovina do Brasil.
De acordo com o presidente do GTPS, Fernando Sampaio, a InterCorte
divulgará as ações da cadeia da pecuária bovina ao consumidor. “Levaremos
discussões que envolvem as principais tendências mundiais em originação
sustentável, além de compartilhar iniciativas bem sucedidas de pecuária
sustentável e integração da cadeia”, ressalta.
Sobre o GTPS
O Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável (GTPS) é a primeira mesa
redonda mundial sobre práticas sustentáveis na cadeia da carne bovina e
referência para países como Argentina, Uruguai, México e Austrália. É
formado por representantes de diferentes segmentos que integram a cadeia de
valor da pecuária bovina no Brasil, entre eles indústrias, organizações do
setor, produtores e associações, varejistas, fornecedores de insumos, bancos,
organizações da sociedade civil, centros de pesquisa e universidades. O
objetivo do GT é debater e formular, de maneira transparente, princípios,
práticas e padrões comuns a serem adotados pelo setor, que contribuam para o
desenvolvimento sustentável da atividade pecuária, trazendo mecanismos para
que ela seja socialmente justa, ambientalmente correta e economicamente viável.
As informações partem da assessoria de imprensa do GTPS.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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