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CARNE BOVINA: Produção de genética nacional Angus cresce 20,26%

28 de março de 2016
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Porto Alegre, 28 de março de 2016 – A produção de genética Angus pelas
centrais brasileiras cresceu 20,26% em 2015 em relação a 2014. O volume de
doses de Sêmen Angus Nacional alcançou a marca de 1.449.331, tornando a raça
Aberdeen Angus líder absoluta entre as taurinas e sintéticas na produção
nacional de sêmen.

O desempenho é justificado pelo expressivo crescimento da raça,
principalmente nos cruzamentos industriais do Brasil Central, e vem na esteira
de um ganho de 23% já registrado em 2014 em relação a 2013. Os números foram
apresentados pela Associação Brasileira de Inseminação Artificial (Asbia).

A expectativa agora é com relação à divulgação dos dados de
comercialização total de sêmen Angus no país, o que inclui as doses
fabricadas no Brasil e importadas. Segundo o presidente da Associação
Brasileira de Angus, José Roberto Pires Weber, o setor está otimista, e a
previsão é que a raça tenha ultrapassado a casa dos 4 milhões de doses em
2015.

Em 2014, a Angus foi a líder de comercialização ao atingir a marca de
3.877.994 unidades. Segundo Weber, há um claro amadurecimento da genética
Angus no Brasil, o que mostra que os pecuaristas estão percebendo que, para
produzir carne de qualidade, é preciso optar por cruzamentos certeiros. “O
cruzamento com a Angus é a forma de atingir esse objetivo”, pontua.

O gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Fábio Medeiros,
pondera que a genética nacional vem ganhando espaço na inseminação
artificial no Brasil. “Os usuários estão descobrindo que o Angus produzido
pelas cabanas nacionais tem vantagens em termos de adaptação e produzem
novilhos alinhados com a demanda do mercado de carne de qualidade brasileiro,
fruto da seleção genética focada no padrão de qualidade demandado pela
indústria nacional”, conclui. Com informações da Associação Brasileira de
Angus.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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