Porto Alegre, 21 de setembro de 2021 – No 1o semestre de 2021, o volume de
animais abatidos e a produção de carne recuaram 10,82% e
8,11%, respectivamente, ante o mesmo período de 2020, em Mato Grosso.
Segundo os dados divulgados pelo IBGE, o recuo citado para o abate de
bovinos foi influenciado, principalmente, pela categoria das fêmeas, a qual
resultou em queda de 19,76% no mesmo comparativo. Esse cenário
ainda foi reflexo do ciclo pecuário, em que a retenção das fêmeas tem
ocorrido de maneira mais intensa neste ano.
Como consequência, de acordo com levantamento do Instituto Mato-Grossense
de Economia Agropecuária (Imea), a produção total de carne recuou
aproximadamente 52,2 mil toneladas no comparativo com o mesmo período de 2020.
Contudo, entre o 2o trimestre de 2021 e o 1o trimestre de 2021, houve elevação
de 6,51% no volume de carne produzido. Nesse sentido, o rendimento médio de
carcaça de bovinos apresentou alta de 0,70% nesse comparativo trimestral, com
resultado médio de 18,52 arrobas por animal em Mato Grosso. Com informações
da assessoria de imprensa do Imea.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Atualizado em: 06/05/2025 09:25