SAFRAS (24) – A demanda externa pela carne bovina mato-grossense de fato
diminuiu em maio/14, porém, no acumulado do ano, ela porta-se como o fiel da
balança para a bovinocultura de corte estadual. Em números, de janeiro a maio
de 2014 foram exportadas 137,93 mil TEC de carne bovina, um aumento de 42,38% em
relação ao mesmo período de 2013, quando foram embarcadas 96,87 mil TEC.
Se para demanda o acumulado de 2014 é positivo, para oferta isso não é
verdade, pois a produção de carne bovina no Estado caiu 5,70%, partindo de
589,71 mil toneladas em 2013 para atingir o volume de 556,11 mil toneladas em
2014.
Assim, o somatório de uma produção menor e de exportações maiores
resultou em um aumento na participação das exportações no total de carne
bovina produzida em Mato Grosso para 25,20%. Isso significa uma queda de 8,82
pontos percentuais na disponibilidade de carne bovina no mercado interno, quando
se compara ao mesmo período de 2013. Com informações do boletim semanal
divulgado pelo Instituto Mato-Grossense de Economias Agropecuárias (IMEA).
(CBL)
Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 07/11/2024 17:50