Porto Alegre, 20 de julho de 2023 – O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA)
revisou as estimativas para a produção global de carne bovina: em abril, a projeção era de queda
em relação a 2022; agora, a perspectiva é positiva, de crescimento. De acordo com o órgão
norte-americano, a produção de carne este ano deve chegar a 59,6 milhões de toneladas, 500 mil
toneladas a mais que o apontado no relatório anterior. No ano passado, foram 59,3 milhões de
toneladas.
Segundo a estimativa, os dois maiores produtores da proteína vermelha nesse ano serão,
respectivamente, os Estados Unidos, com 12,6 milhões de toneladas, e o Brasil, com 10,65 milhões
de toneladas. Para Cristiano Botelho, executivo da Associação Brasileira de Inseminação
Artificial (Asbia), esse resultado positivo em um ano com preço achatado da arroba e de cenário
desafiador para o pecuarista é influência direta de crescente investimento em genética, saúde e
nutrição animal.
É incrível o que um importante investimento nessas áreas é capaz de fazer. Na genética, por
exemplo, o custo não chega a 2% do total gasto pelo pecuarista para produção de 1 kg de carne.
Assim como na sanidade e na nutrição animal. A partir do momento em que mais pecuaristas têm
acesso de forma democratizada a essas tecnologias, o Brasil se solidifica como uma potência ainda
maior do que já é. Temos muita área a avançar e a Asbia segue colaborando com essa
democratização, destaca Botelho.
A estimativa aponta um cenário importante que é tendência há anos: o crescimento na demanda
por carne no planeta influência do crescimento populacional global, especialmente nos países
emergentes. O consumo global em 2023 é projetado em 57,8 milhões de toneladas, 300 mil toneladas a
mais do que 2022. Só no Brasil, o consumo será 200 mil toneladas maior, saltando de 7,5 milhões
(2022) para 7,7 milhões de toneladas em 2023.
A democratização da genética de qualidade é um ponto chave para atender a demanda cada vez
maior. Somos um dos principais produtores de carne bovina e o maior exportador, colaborando com a
segurança alimentar de cerca de 1 bilhão de pessoas. Isso mostra a importância dos pecuaristas
brasileiros em alimentar a população mundial, conclui o executivo da Asbia. As informações
partem da assessoria de imprensa da Asbia.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 07/11/2024 17:50