Porto Alegre, 31 de março de 2017 – A qualidade da carne bovina de Mato
Grosso do Sul foi a principal tônica dos discursos das lideranças rurais
durante o lançamento do Laboratório Multiusuário de Biossegurança para a
Pecuária – Biopec, realizado nesta quinta-feira (30), na sede da Embrapa Gado
de Corte.
Durante o evento, o presidente do Sistema Famasul – Federação da
Agricultura e Pecuária de MS, Mauricio Saito, falou tanto do desenvolvimento
agropecuário em 40 anos, como a importância do trabalho desenvolvimento pela
comunidade científica e pela pesquisa e pela tecnologia. Nos últimos 40 anos
houve incremento de 130% da produção de carne e em função da contribuição
científica ao setor”, enfatiza.
Saito falou também sobre a qualidade da carne no evento. “Nossa carne é
referência mundial de qualidade e de sustentabilidade, resultado do trabalho
desenvolvimento passa por uma rigorosa inspeção sanitária federal”.
O ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Blairo Maggi, a
Biopec é um laboratório que fornecerá um reforço para o setor. “Temos uma
pecuária e uma agricultura sustentável, altamente responsável, graças à
ciência e tecnologia”, acrescentou.
O governador Mato Grosso do Sul, Reinaldo Azambuja, salientou que o setor
pecuário pode responder rapidamente por esta retomada em relação ao que
esperamos. “Vivemos a era das oportunidades. Até 2010 a maior parte da
população vivia na zona rural. Agora a situação inverteu”.
Participaram do evento o governador de Mato Grosso do Sul, Reinaldo
Azambuja; o vice-presidente do Sistema Famasul, Nilton Pickler; diretor
executivo, Lucas Galvan; diretor-tesoureiro, Luis Alberto Moraes Novaes; o
presidente da Embrapa, Maurício Lopes; o chefe da Embrapa Gado de Corte, Cleber
Oliveira. Compareceram também os secretários de estado, Eduardo Riedel,
Renato Roscoe, Jaime Verruck; os senadores Waldemir Moka e Simone Tebet;
deputados federais, Tereza Cristina, Geraldo Rezende; além do deputado
estadual, Márcio Fernandes. Com informações da assessoria de imprensa do
Sistema Famasul.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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