safras

CARNE BOVINA: São Paulo recebe 2a edição da Angus Beef Week de 15 a 25/11

3 de outubro de 2018
Compartilhe

Porto Alegre, 3 de outubro de 2018 – Após o sucesso da primeira edição,
a cidade de São Paulo recebe mais uma vez a Angus Beef Week, um festival
gastronômico que busca promover um movimento de coordenação de cadeia
produtiva da carne bovina que tem como objetivo aumentar a percepção dos
centros urbanos e dos consumidores em relação à qualidade e origem da carne
bovina brasileira.

A segunda edição será realizada entre os dias 15 e 25 de novembro e
contará com a participação de diversos restaurantes que terão pratos
desenvolvidos com cortes especiais Angus produzidos especialmente para a data.

“A cadeia produtiva da pecuária tem se empenhado para oferecer ao
consumidor final uma carne com alta qualidade, que ofereça mais do que um
alimento saudável e nutritivo, mas também experiências gastronômicas que
tornem o momento da refeição algo agradável e único. A Angus Beef Week é um
desses momentos, em que os clientes de restaurantes poderão provar carne de
altíssima qualidade, elaborada de maneiras inéditas nos principais
restaurantes da capital paulista”, explica a diretora do Terraviva Eventos,
Carla Tuccilio.

A iniciativa é promovida pelo Terraviva Eventos e pela Associação
Brasileira de Angus e ocorrerá em paralelo à etapa da InterCorte São Paulo,
um dos principais eventos da cadeia produtiva da carne bovina, de 21 a 23 de
novembro, no WTC.

A estratégia vai ao encontro aos projetos de expansão da raça Angus.
“Esta é uma valiosa oportunidade de nos comunicarmos com o público da cidade
paulista, pois será um período em que a carne bovina estará em evidência na
cidade de São Paulo, quando os principais representantes da pecuária se
reúnem para debater como aprimorar a qualidade da carne oferecida ao mercado.
Ao mesmo tempo, convidamos o consumidor a conhecer o resultado de todo esse
trabalho, saboreando diferentes cortes da raça Angus certificada e formas de
preparo”, ressalta o gerente do Programa Carne Angus Certificada, Fábio
Medeiros.

Sobre a Beef Week

A Beef Week teve início em 2016, tendo sido realizada em Cuiabá (MT),
Campo Grande (MS) e São Paulo (SP), na mesma época da InterCorte, evento
itinerante que percorre alguns dos principais polos de produção pecuária do
Brasil.

Em 2018, já foi realizada no mês de julho em Mato Grosso do Sul, com a
participação de 26 restaurantes dos municípios de Campo Grande, Bonito,
Dourados e Três Lagoas.

A InterCorte e a Beef Week fazem parte do “Integrar para Crescer”,
plataforma de comunicação que envolve eventos e ações com o intuito de
disseminar informação de qualidade, reverberando os temas e discussões
relevantes ao setor. Integra a plataforma o movimento #SomosdaCarne, que nasceu
para valorizar as iniciativas da cadeia produtiva e melhorar a visão que se tem
a respeito tanto por quem produz como por quem consome. Com informações da
assessoria de imprensa da Angus Beef Week e da InterCorte 2018.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2018 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 17/05/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 6,58

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 2.275,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.000,00

Milho Saca

R$ 60,75
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 17/05/2024 14:00

AURORA* - base suíno gordo

R$ 5,40

AURORA* - base suíno leitão

R$ 5,50

Cooperativa Majestade*

R$ 5,40

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ sem informação

Dália Alimentos* - base leitão

R$ sem informação

Alibem - base creche e term.

R$ 4,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 5,40

BRF

R$ 5,35

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 4,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 5,45

JBS

R$ 5,30

Pamplona* base term.

R$ 5,40

Pamplona* base suíno leitão

R$ 5,50
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria