safras

CARNE BOVINA: São Paulo (SP) recebe InterCorte de 15 a 17/11

10 de novembro de 2017
Compartilhe

Porto Alegre, 10 de novembro de 2017 – De 15 a 17 de novembro, a cidade de
São Paulo sedia a InterCorte, o mais consistente evento da cadeia produtiva da
carne bovina, que encerrará o calendário do setor. Com dois auditórios e um
espaço para degustação de carne e eventos gastronômicos, a InterCorte São
Paulo, que será no WTC Events Center, reunirá uma série de iniciativas de
diversos grupos que fazem a pecuária do dia a dia e pensam no futuro da
atividade. Acompanhe abaixo a programação prevista para o evento.

============================================================
InterCorte São Paulo – WTC Events Center
————————————————————

Dia 15/11 – quarta-feira

CAMINHOS DA GENÉTICA

Auditório Integrar para Crescer

08:30 – Bloco 1 – Animais na Pista: Beleza Racial ou Beleza Funcional?
Luiz Josahkian (ABCZ)
Paulo Leonel (Nelore ADIR)

09:30 – Bloco 2 – Aplicações Práticas do Melhoramento Genético: Indices,
critérios de seleção, acasalamentos, cruzamentos, compra de touros e sêmen
Raysildo Lobo (ANCP)

10:30 – Intervalo

11:30 – Bloco 3 – O impacto no uso de animais melhoradores selecionados em
Testes de desempenho e Eficiência Alimentar
Carina Ubirajara (UFU)
Luciano Borges (Rancho da Matinha)
Cezar Franzon (CP Lagoa)
Maria Eugênia Mercadante (IZ)
Leonardo Souza (Qualitas)

12:30 – Almoço

14:30 – Bloco 4 – Um passo a mais na tecnologia – O uso da Genômica no campo
Fernando Cardoso (EMBRAPA)
Daniel Biluca (Clarifide)
Angela Bittencourt (Illumina)
Marcelo Almeida (Cia de Melhoramento)

15:30 – Bloco 5 – Produtividade, Lucratividade e Sustentabilidade na
utilização de animais melhorados
Ian Hill (Jacarezinho)
Abel Leopoldino (Grupo Leopoldino)
Daniel Carvalho (CRI Genética)
Bento Gonzaga (PSLM)

16:30 – Intervalo

17:30 – Bloco 6 – Reprodução, Fertilidade e Precocidade Sexual
Pietro Baruselli (FMVZ – USP)
Zequinha Vasconcelos (Unesp)
Gabriel Crepaldi (ST Repro)

18:30 – Debate final
Pietro Baruzelli (FMVZ – USP)
Luiz Josahkian (ABCZ)
Carina Ubirajara (UFU)
Fernando Cardoso (Embrapa)
Ian Hill (Jacarezinho)
Pietro Baruzelli (FMVZ – USP)
Moderador: Tobias Ferraz

19:30 – Beef Hour

Auditório Caminhos do Boi

11:00 – A importância das redes sociais para a melhoria da pecuária e seus
líderes.
Debatedor: Wagner Pires – Grupo de Pastagem Sustentável
Debatedor: Oswaldo Furlan Junior – GPB Brasil
Debatedor: Daniel Pagotto – Tratto Consultoria
Debatedor: Luis Felipe Moura Pinto – Pasto On Line
Debatedor: Rodrigo Albuquerque – Beef Radar
Debatedor: Erika Bannwart – GPB Rosa e NFA

12:30 – Almoço

14:30 – Caminhos para a Pecuária Sustentável – Associação dos Profissionais
da Pecuária Sustentável (APPS)

Boas práticas de manejo de bovinos de corte: implicações no bem-estar da
fazenda – Ricardo Baldo (Somma + Consultoria)

15:00 – Nutrição de bovinos de corte – João Menezes (IZ)

15:30 – Pastagem para a produção pecuária sustentável – Antony Sewel
(Boviplan)

16:00 – Intervalo

17:00 – Melhoramento Genético e reprodução de bovinos para uma pecuária
sustentável – Rodrigo Mendonça (Exagro)

17:30 – Sanidade na produção pecuária sustentável – Mario Garcia (Exagro)

18:00 – Debate final
Mediador: Alcides Torres (Scot Consultoria)

19:00 – Beef Hour

Espaço Degustação #SomosdaCarne

10:30 – Degustação

15:30 – Descrição e resultados de um sistema intensivo de cruzamento –
Leonardo Souza (Qualitas)

16:30 – Degustação Bonsmara Beef

19:00 – Beef Hour

————————————————————

Dia 16/11 – quinta-feira

Auditório Integrar para Crescer

09:30 – Palestra Adubação foliar de pastagens como estratégia de
intensificação – Leandro Martins Ribeiro (UFU)

10:30 – Intervalo

11:00 – Reflexões sobre a Pecuária Brasileira
Alberto Pessina (ASSOCON)

11:30 – Encontro Beef Radar e GPB

10 anos do GTPS – Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável

13:00 – Abertura: Importância da articulação das cadeias de valor para o
desenvolvimento sustentável
Marcia Nejaim – Diretor de Negócios – Apex-Brasil
Odilson Luis Ribeiro e Silva (SRI/MAPA)

13:30 – Painel 1: Desafios da pecuária brasileira e desenvolvimento
sustentável
Luis Cornacchioni (ABAG)
Cleber Soares (EMBRAPA)
Dr. Coriolano Xavier (Núcleo de Estudos do Agronegócio)
Sergio De Zen (CEPEA)
Moderador: Tobias Ferraz

15:00 – Intervalo

15:20 – Painel 2: Engajamento da cadeia de valor e Desenvolvimento da Pecuária
Caio Penido (Grupo Roncador)
Taciano Custódio (Minerva Foods)
Thais Fontes (Rabobank)
Breno Félix (Agrotools)
Leonardo Lima (Arcos Dourados)
Ivens Domingos (WWF Brasil)
Beatriz Domeniconi (GTPS)
Moderador: Tobias Ferraz

16:50 – Painel 3: O papel das Mesas Redondas para a evolução contínua das
cadeias de valor
Representantes do GTPS, GRSB, RTRS, SojaPlus
Mediador: Christopher Wells (Santander)

18:20 – Lançamento de nova Plataforma de Sustentabilidade – GIPS

18:30 – Beef Hour

Auditório Caminhos do Boi

09:00 – 19:00 – Workshop BeefPoint Gestão na Pecuária de Corte

Espaço Degustação #SomosdaCarne

10:30 – Desafios e perspectivas da economia da pecuária de corte
Ivan Wedeckin

11:00 – Drones – saiba como melhorar a produtividade na pecuária
Fabrício Hertz (Horus)

15:00 – Os dois lados da genômica aplicados em uma só fazenda (Agro Maripá)
Daniel Biluca

16:30 – Degustação BBQ Secrets

18:30 – Beef Hour GTPS

————————————————————

Dia 17/11 – sexta-feira

08:30 – A contribuição para a Seguridade Social “FUNRUAL” e a posição da
pecuária brasileira
Doutor Marcos Melo (Advogado Tributarista)

10:30 – Intervalo

11:00 – PAINEL BRASIL INTERCORTE – OS CAMINHOS DA PECUÁRIAPARA 2018
Luciano Penteado – Firmasa
Thiago Carvalho – CEPEA
Vasco Carvalho Oliveira Neto – Fazen
Maurício Tonhá – Estância Bahia
Luciano Vacari – ACRIMAT
Moderador: Tobias Ferraz

12:30 – Almoço

14:30 – Desafios no comércio global de carne bovina
ABIEC

15:00 – Consumo mundial de proteína animal
Adolfo Fontes (Rabobank Brasil)

15:30 – Como organizar os mercados para atendimento do comércio mundial de
carne bovina?
Márcio Caparroz (International Beef Alliance – IBA)
Bruno de Jesus Andrade (ASSOCON)
Dennis Laycraft (Canadian Cattlemen’s Association – CCA)
Francisco Manzi (ACRIMAT)
============================================================

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2017 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 22/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,53

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 71,50

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 1.975,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 28/11/2024 10:30

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,45

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,55

Cooperativa Majestade*

R$ 6,45

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,30

BRF

R$ 7,05

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,45

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,55
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria