Porto Alegre, 25 de outubro de 2022 – Em Mato Grosso, a utilização da capacidade frigorífica
real, levantada mensalmente pelo Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea),
registrou avanço de 3,21 ponto percentual em setembro/22 ante a agosto/22 e fixou-se em 84,83%.
Do mesmo modo, a utilização da capacidade operacional (que considera apenas os frigoríficos
operantes do estado) também registrou incremento no mesmo comparativo, mas de 3,40 ponto percentual
e ficou na média de 63,99% no período. Essa menor ociosidade que ocorreu no interior das
indústrias foi pautada, principalmente, pelo aumento no abate diário de bovinos na média de 7,10%
devido a diminuição no número de dias úteis no estado ante o mês anterior.
Por fim, com a demanda interna ainda estagnada e as exportações que até então seguiam
trabalhando intensamente, mas começaram a sinalizar recuo na parcial de outubro/22, a procura por
parte das indústrias tende a diminuir dado o menor escoamento, fator que pode aumentar a ociosidade
industrial local. As informações partem do Imea.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 20/06/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,43Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.750,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.300,00Milho Saca
R$ 66,25Preço base - Integração
Atualizado em: 17/06/2025 09:45