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CARNE BOVINA: Venda de sêmen Angus cresce 28% no Brasil em 2018

27 de março de 2019
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Porto Alegre, 27 de março de 2019 – As vendas de sêmen Angus no Brasil
fecharam 2018 em total de 4.944.288 doses, alta de 28,3% em relação ao
comercializado em 2017, quando a raça respondeu por 3.853.398 unidades. Os
dados foram apurados pela Associação Brasileira de Inseminação Artificial
(Asbia) e divulgados nesta terça-feira (26/3) pelo gerente de fomento da
Associação Brasileira de Angus, Mateus Pivato, durante apresentação sobre a
pecuária brasileira no Secretariado Mundial de Angus, em Punta del Este,
Uruguai.

A expansão registrada na Angus supera o desempenho do mercado nacional de
sêmen para pecuária de corte, que registrou crescimento de 19,2% e atingiu a
marca de 9,62 milhões de doses comercializadas entre todas as raças. Sozinha,
a Angus responde por 51% de todo esse volume. “Os números confirmam que a
Angus vem puxando a expansão do uso de sêmen nos rebanhos brasileiros. E, mais
que isso, vem agregando qualidade ao gado e à carne que produzimos”,
pontuou.

Em sua explanação, realizada durante fórum internacional que contou com
a presença de mais de 20 países, Pivato ainda apresentou o novo projeto de
genômica que será implementado no Brasil em 2019. “Nossa ideia é ter 2 mil
animais genotipados este ano para começar a utilização da genômica no Brasil
e, com isso, aproveitar de forma mais eficiente todo o potencial de nossos
reprodutores”. No médio prazo, acrescentou ele, a genômica será utilizada
para a seleção de características de difícil mensuração, como a
resistência ao carrapato e a eficiência alimentar.

Reunido com dirigentes internacionais, o presidente Nivaldo Dzyekanski
acompanhou os debates sobre a expansão da Angus ao redor do mundo. Para ele,
os investimentos em genética trazem reflexo direto na mesa dos consumidores e
na qualidade da carne e trabalhar junto aos países que também se dedicam à
raça é salutar a todos. “A Associação Brasileira de Angus é uma
organização comprometida com a qualidade da pecuária brasileira, mas, acima
de tudo, com a qualidade do alimento que chega à mesa do consumidor”, frisou
o dirigente que reuniu-se com membros da Confederação Latinoamericana de
Países Produtores de Angus (Colappa). As informações partem da Associação
Brasileira de Angus.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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