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CARNE BOVINA:Arábia Saudita habilita oito frigoríficos para exportação-Mapa

11 de novembro de 2019
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Porto Alegre, 11 de novembro de 2019 – A autoridade sanitária saudita –
SFDA (Daudi Food and Drug Authority) – habilitou oito novos estabelecimentos
para a exportação de carne bovina brasileira e seus produtos para a Arábia
Saudita. Em setembro deste ano, a ministra da Agricultura, Pecuária e
Abastecimento, Tereza Cristina, esteve naquele país negociando a abertura de
mercado para produtos agropecuários brasileiros.

Foram habilitados: Frigorífico Fortefrigo (Paragominas, Pará),
Frigorífico Better Beef (Rancharia, São Paulo), Rio Grande Comércio de Carnes
Ltda (Imperatriz, Maranhão), Plena Alimentos (Pará de Minas, Minas Gerais),
Indústria e Comércio de Alimentos Supremo (Ibirité, Minas Gerais), Frigol
(São Félix do Xingu, Pará), Maxi Beef Alimentos do Brasil (Carlos Chagas,
Minas Gerais) e Distriboi – Indústria, Comércio e Transporte de Carne Bovina
(Ji-Paraná, Rondônia).

Segundo a ministra, a habilitação de novos frigoríficos é resultado da
recente viagem do presidente Jair Bolsonaro à Arábia Saudita. “Isso faz parte
de toda a abertura que o Ministério da Agricultura vem fazendo juntamente com
o governo federal”, disse Tereza Cristina, acrescentando que “essa é uma
ótima notícia para começar bem a semana”.

Em 2018, as exportações de produtos agropecuários brasileiros para a
Arábia Saudita renderam US$ 1,7 bilhão. Foram mais de 2,9 milhões de
toneladas. A carne de frango representou 47,4% do valor vendido (US$ 804
milhões e 486 mil toneladas). Os principais produtos exportados para os
sauditas são carne de frango (in natura), açúcar de cana (bruto), carne
bovina (in natura), soja (grão e farelo), milho, açúcar refinado e café
(solúvel e verde). Com informações da assessoria de imprensa do Mapa.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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