Porto Alegre, 14 de maio de 2021 – A Marfrig, maior produtora global de
hambúrgueres e uma das líderes mundiais do mercado de carne bovina, acaba de
ter mais uma unidade recomendada pelas autoridades a habilitação para exportar
aos Estados Unidos – a planta de Alegrete, no Rio Grande do Sul.
A unidade é a quinta da companhia a receber a recomendação e a segunda
apenas esse ano, já que em janeiro, a unidade da também gaúcha Bagé recebeu
a habilitação. A planta recebeu a recomendação para exportar aos Estados
Unidos após passar por uma ampla auditoria na unidade que constatou o
cumprimento do protocolo sanitário exigido pelo país.
De acordo com o diretor de exportação da Marfrig, Alisson Navarro, a
oportunidade abre portas no mercado mundial “As exigências dos
norte-americanos estão alinhadas com as de outros países que se interessam
pela carne brasileira”, afirma.
A Marfrig de Alegrete tem atualmente a capacidade de abater 730 mil
cabeças por dia. A companhia está presente no município desde 2011, gerando
600 empregos diretos e apoiando produtores e comunidades locais. Além de
Alegrete, as unidades de Bagé/RS, São Gabriel/RS, Bataguassu/MS e
Promissão/SP já são habilitadas a exportar aos Estados Unidos. As
informações partem da assessoria de imprensa da Marfrig.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2021 – Grupo
Cotação semanal
Dados referentes a semana 08/08/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,28Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.630,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.400,00Milho Saca
R$ 69,00Preço base - Integração
Atualizado em: 07/08/2025 09:10