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CARNE DE FRANGO: ABPA/MAPA buscam desburocratização para aprimorar genética

3 de dezembro de 2018
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Porto Alegre, 3 de dezembro de 2018 – A Associação Brasileira de
Proteína Animal (ABPA) e as casas genéticas da avicultura vem empenhando,
junto com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA),
esforços para reduzir burocracias para o melhoramento genético do plantel
avícola nacional.

Em uma nova rodada de ações, o presidente da ABPA, Francisco Turra, o
diretor-executivo, Ricardo Santin, e o diretor técnico, Rui Eduardo Saldanha
Vargas, e representantes das empresas de genética avícola receberam na
sexta-feira (30), em São Paulo (SP), a coordenadora de trânsito e quarentena
animal do Mapa, Judi Nóbrega, e a auditora fiscal agropecuária Fernanda de
Souza Simões Ferreira e Castro.

Entre os pontos tratados na reunião estiveram os avanços obtidos com a
revogação da Instrução Normativa n 46/2008 (ocorrida no fim de outubro),
uma regulamentação considerada pelos players da avicultura para o atual
momento do setor produtivo.

Ao longo dos últimos dois anos, a ABPA e as empresas associadas têm
realizado entendimentos junto ao Poder Público para agilizar a importação de
material genético, dentro de processos que preservem a segurança e o status
sanitário do plantel brasileiro. Visitas técnicas foram realizadas nas
unidades produtoras e na estrutura de controle.

“Antes da revogação desta norma, o processo para importação de
material genético era altamente burocrático. Os novos processos de
importação, além de mais ágeis, seguem o contexto produtivo da demanda
brasileira por mais insumos para a melhoria da produtividade, por meio da oferta
de genética de ponta”, explica Francisco Turra. As informações partem da
assessoria de imprensa da ABPA.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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