Porto Alegre, 24 de setembro de 2015 – A produção de carne de frango da
Argentina deverá alcançar um volume recorde de 2,1 milhões de toneladas em
2016, superando as 2,060 milhões de toneladas previstas para este ano, segundo
informações do boletim Grain Report, de adidos do Departamento de Agricultura
dos Estados Unidos.
O consumo interno deve ser similar ao previsto para 2015, de 1,851 milhão
de toneladas ou 43 quilos per capita. Ainda há uma demanda forte no país por
outras proteínas animais, como a carne bovina, embora a queda no poder de
compra da população argentina possa favorecer o consumo de carne de frango,
diante de seu preço mais baixo.
Nas exportações, a expectativa é de que o volume possa alcançar 250 mil
toneladas em 2016, à frente das 210 mil toneladas indicadas neste ano, diante
da intenção do país de abrir novos mercados para suprir a carência deixada
pela Venezuela, que enfrentou problemas na economia, baseada fortemente na
produção de petróleo. O país espera uma maior demanda por parte da África
do Sul e Oriente Médio.
De acordo com o Gain Report, as condições sanitárias na Argentina seguem
favoráveis, bem como sua capacidade de produção, o que faz do país um
mercado apto para atender a crescente demanda global por carne de frango.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2015 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 27/06/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,43Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.725,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.400,00Milho Saca
R$ 66,00Preço base - Integração
Atualizado em: 26/06/2025 13:30