Porto Alegre, 11 de maio de 2020 – As exportações brasileiras de carne de
frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados)
totalizaram 1,365 milhão de toneladas no primeiro quadrimestre de 2020, informa
a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O resultado é 5,1%
superior ao registrado no mesmo período de 2019, quando foram exportadas 1,299
milhão de toneladas.
Em receita cambial, o saldo total das vendas internacionais de carne de
frango neste ano acumula elevação de 0,5%, com US$ 2,151 bilhões entre
janeiro e abril de 2020, contra US$ 2,141 bilhões no ano anterior.
Considerando apenas o mês de abril, houve retração de 4,7% nas
exportações do setor, com total de 343,3 mil toneladas em março deste ano e
360,1 mil toneladas no ano anterior. Neste quadro, com total de US$ 515,9
milhões, o saldo das vendas de abril foi 13,9% menor que o obtido no quarto
mês de 2019, com US$ 599,1 milhões.
“Além da já esperada alta das vendas para a China, houve considerável
aumento das exportações para destinos da África, Ásia e Oriente Médio. O
setor está empenhado para manter o fluxo de exportações neste período de
pandemia, fortalecendo seu apoio pela segurança alimentar das nações
parceiras”, avalia Francisco Turra, presidente da ABPA. As informações partem
da assessoria de imprensa da entidade.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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R$ 1.640,00Casquinha de soja à vista tonelada
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Atualizado em: 31/07/2025 11:10