Porto Alegre, 14 de novembro de 2019 – As autoridades chinesas suspenderam
uma proibição que já durava quatro anos de importação de frango dos Estados
Unidos, enquanto o país luta com uma escassez de proteínas em meio a surtos
de gripe suína africana. As informações são da agência de notícias “Dow
Jones”.
A retirada da proibição tem efeito imediato e os produtos avícolas
norte-americanos que atendem às normas e leis chinesas podem entrar no país,
disse a Administração Geral das Alfândegas da China, em um breve comunicado.
Pequim impôs a proibição em 2015 em resposta a surtos de gripe aviária
nos Estados Unidos. A luz verde para remessas dos Estados Unidos também pode
ajudar a preencher a escassez de carne de porco nos maiores mercados de consumo
de carne do mundo. A carne de porco é um dos pilares da dieta na China, onde
uma doença mortal dizimou o rebanho de porcos do país e elevou os preços a um
recorde.
Em outubro, os preços da carne suína da China dobraram em relação ao
nível do ano anterior. Como não há solução rápida da gripe suína, a China
aumentou as importações de carne suína e suas alternativas, como carne
bovina, carneiro e aves nos últimos meses.
Enquanto isso, a remoção da proibição também ocorreu quando as duas
maiores economias do mundo tentaram resolver suas disputas comerciais, com
Pequim prometendo comprar mais produtos agrícolas dos Estados Unidos.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Atualizado em: 14/08/2025 10:30