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CARNE DE FRANGO: Exportação do Paraná cresce 19% no 1o quadrimestre

19 de maio de 2016
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Porto Alegre, 19 de maio de 2016 – Impulsionada pela taxa de câmbio e
pelas constantes habilitações conquistadas pelas indústrias avícolas do
Paraná, a exportação da carne de frango no estado apresentou alta de 19% no
primeiro quadrimestre de 2016. Até abril, 523,49 mil toneladas da proteína
foram embarcadas no estado frente a 439,91 mil exportadas no mesmo período de
2015. Os dados são da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), vinculada ao
Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).

Com isso, o Paraná lidera os embarques de frango do país, respondendo
35,74% das exportações totais do segmento. Segundo o presidente do Sindicato
das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar),
Domingos Martins, os números representam o alto controle sanitário do setor e
a aptidão do estado para a avicultura.

A avicultura paranaense tem o melhor controle de sanidade do mundo. Não
existe nada que tenha um controle sanitário mais relevante do que a avicultura
do Paraná e do Brasil. Além disso, nosso estado tem vocação para a
atividade, com tecnologia e mão de obra especializada. O que nos permite
atender a demanda de mais de 150 países exigentes”, afirma Martins.

A produção seguiu o ritmo acelerado dos embarques e cresceu 12,19% no
estado, segundo dados do Sindiavipar. No primeiro quadrimestre do ano 588,65
milhões de cabeças de frango foram abatidas no Paraná ante 524,67 milhões no
mesmo período em 2015. A produção acumulada até o abril é a maior desde
2003, quando a produtividade passou a ser registrada no estado. As informações
partem da assessoria de imprensa do Sindiavipar.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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