Porto Alegre, 8 de fevereiro de 2017 – A produção de frango tem grande
potencial no Brasil e a exportação desse mercado pode ajudar a alavancar a
economia nacional. A afirmação é do ex-ministro da Agricultura, Francisco
Turra, presidente-executivo da Associação Brasileira de Proteína Animal
(ABPA).
Turra falou sobre as perspectiva do mercado da proteína do frango e do
suíno para 2017, no estande do Programa Oeste em Desenvolvimento (POD), no Show
Rural Coopavel, em Cascavel. Neste ano, a projeção de crescimento da
produção de frango é de 4%. Hoje, o Brasil ocupa 40% do mercado mundial, mas
tem potencial para muito mais.
No ano passado, o Paraná foi responsável por aproximadamente 35% das
exportações de carne de frango do país, segundo o Sindicato das Indústrias
de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar). “Essa região é
fundamental para que o Brasil amplie mercado. Já exportamos para 160 países,
mas podemos crescer muito mais”.
O grande desafio, na opinião do ex-ministro, é manter o país livre da
influenza aviária. “Nós estamos livres, diferentemente de outros 36 países
que já comunicaram ter a influenza. Precisamos aproveitar o momento”. Antes o
maior concorrente brasileiro eram os Estados Unidos, mas a União Europeia e o
Japão já deixaram de comprar frango dos americanos e estão importando do
Brasil. As informações partem da assessoria de imprensa de Itaipu Binacional.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 27/06/2025
Suíno Independente kg vivo
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R$ 1.725,00Casquinha de soja à vista tonelada
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R$ 66,00Preço base - Integração
Atualizado em: 26/06/2025 13:30