Porto Alegre, 10 de julho de 2019 – As exportações brasileiras de carne
de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e especializados)
totalizaram 386,2 mil toneladas em junho, informa a Associação Brasileira de
Proteína Animal (ABPA). O número é 64% superior ao registrado no mesmo
período do ano passado, quando foram embarcadas 235,4 mil toneladas.
Em receita, houve elevação de 76,6%, com saldo total de US$ 639,6
milhões de toneladas no sexto mês deste ano, contra US$ 362,2 milhões
realizados em junho de 2018.
No semestre, o desempenho setorial das exportações alcançou alta de
11,4%, com 2,045 milhões de toneladas exportadas em 2019, contra 1,836 milhão
de toneladas efetivadas no ano passado.
Em receita, a alta chegou a 14,9%. Nos seis primeiros meses deste ano foram
realizados US$ 3,406 bilhões em vendas, contra US$ 2,964 bilhões em 2018.
“Houve elevação nas compras de quase todos os grandes importadores, o que
gerou uma corrente positiva de exportações. O contexto internacional de alta
demanda por proteína é sentido nos mais diversos mercados”, analisa
Francisco Turra, presidente da ABPA.
A China, principal destino das exportações brasileiras, incrementou suas
compras em 22,6% entre janeiro e junho deste ano na comparação com o mesmo
período do ano passado, totalizando 257,9 mil toneladas.
A União Europeia elevou suas compras em 21%, chegando a 129,9 mil
toneladas no primeiro semestre. Os Emirados Árabes Unidos elevaram suas
compras em 35,7%, chegando a 192 mil toneladas no mesmo período.
“Os mercados árabes vêm mantendo bom fluxo de importação de produtos,
com sólido crescimento nas vendas para os Emirados Árabes Unidos”, analisa
Ricardo Santin, diretor-executivo da ABPA. Com informações da assessoria de
imprensa da ABPA.
Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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R$ 1.725,00Casquinha de soja à vista tonelada
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Atualizado em: 26/06/2025 13:30