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CARNE DE FRANGO: Exportações catarinenses crescem 57,5% em outubro

12 de novembro de 2021
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Porto Alegre, 12 de novembro de 2021 – Segundo maior produtor de carne de
frango do Brasil, Santa Catarina encerra outubro com um aumento de 57,5% no
faturamento com as exportações. No último mês, o estado embarcou 90,9 mil
toneladas do produto, gerando receitas que passam de US$ 171,9 milhões. Os
números são divulgados pelo Ministério da Economia e analisados pelo Centro
de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).

“Santa Catarina tem-se mostrado cada vez mais pujante, e tem feito do
agronegócio a força e o motor da economia catarinense. A carne de frango,
assim como a de suínos, têm sido os principais produtos de exportação
catarinenses. Isso reforça o nosso cuidado com a sanidade, com o programa de
cereais de inverno e também desenvolver cada vez mais tecnologias que aumentem
a produtividade”, destacou o secretário de Estado da Agricultura, da Pesca e
do Desenvolvimento Rural de Santa Catarina, Altair Silva.

Em comparação com outubro de 2020, a avicultura catarinense obteve
resultados bastante expressivos no último mês: alta de 57,5% no valor e de
23,7% na quantidade exportada. O que pode ser explicado pelo aumento nos
embarques para os principais mercados compradores: Japão, China, Holanda e
Emirados Árabes.

O bom desempenho internacional deve influenciar também a valorização dos
preços para o setor. “A forte demanda por carne de frango no mercado
internacional e no mercado interno, principalmente em função dos preços
elevados das demais carnes e da perda de renda de grande parte dos consumidores,
tende a favorecer a manutenção dos patamares de preços atingidos por essa
proteína ao longo dos próximos meses”, ressaltou o analista da Epagri/Cepa
Alexandre Giehl.

Acumulado do ano

De janeiro a outubro deste ano, Santa Catarina exportou mais de 855 mil
toneladas de carne de frango – 5,8% a mais do que no mesmo período de 2020. O
faturamento supera US$ 1,5 bilhão, uma alta de 20,3%. Os catarinenses respondem
por 23% de toda arrecadação nacional com os embarques de carne de frango em
2021. Com informações da assessoria de imprensa da Secretaria de Estado da
Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural de Santa Catarina.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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