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CARNE DE FRANGO: Exportações de SC já superam US$ 1 bilhão em receita

7 de agosto de 2017
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Porto Alegre, 7 de agosto de 2017 – Exportações catarinenses de carnes de
aves seguem em crescimento e fecham o mês de julho com alta de 7,6% no
faturamento. Principal produto na pauta de exportações de Santa Catarina, os
envios de carne de aves geraram uma receita de US$ 164,4 milhões no último
mês com 93,9 mil toneladas vendidas para o exterior, 13,7% a mais do que em
junho.

No acumulado do ano, as exportações de carnes de aves já ultrapassam as
555,8 mil toneladas e o faturamento passou de um bilhão de dólares. O volume
exportado é 4% menor do que no mesmo período de 2016, porém as receitas já
superaram em quase 7% o último ano.

Outro importante produto do agronegócio catarinense, a carne suína
também segue dando boas notícias. De janeiro a julho de 2017, foram 162,3 mil
toneladas exportadas e as receitas passam de US$ 385,4 milhões, 36% a mais do
que o faturamento no mesmo período de 2016.

Só no mês de julho foram 23,3 mil toneladas enviadas para países como
Rússia, China e Hong Kong, faturando mais de US$ 23,3 milhões. Embora o
resultado seja positivo, houve uma queda tanto na quantidade quanto nas receitas
de, respectivamente, 9,4% e 13,9% em relação a junho. Mesmo assim, o valor
arrecadado é 5,4% superior àquele de julho de 2016.

Santa Catarina é um grande exportador de proteína animal e seu grande
diferencial está na sanidade do rebanho. O secretário da Agricultura e da
Pesca, Moacir Sopelsa, explica que no estado a saúde dos rebanhos é prioridade
e é justamente isso que dá acesso aos mercados mais competitivos do mundo.
Hoje, Santa Catarina é o único estado do país reconhecido pela Organização
Mundial de Saúde Animal como área livre de febre aftosa sem vacinação e,
junto com o Rio Grande do Sul, faz parte de uma zona livre de peste suína
clássica.

Os números foram divulgados pelo Ministério da Indústria, Comércio
Exterior e Serviços e analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento
Agrícola (Cepa/Epagri).

Tradição no agronegócio

Com forte tradição na pecuária, Santa Catarina é berço das principais
empresas do setor de carnes do Brasil. O estado conta com 18 mil produtores
integrados às agroindústrias e o setor de carnes gera quase 60 mil empregos
diretos em frigoríficos e indústrias de beneficiamento. Como maior produtor
nacional de carne suína e o segundo maior de carne de frango, Santa Catarina
atende o mercado brasileiro e o exterior, com presença em mais de 120 países.
Com informações da assessoria de imprensa da Secretaria de Estado da
Agricultura e da Pesca de Santa Catarina.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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