Porto Alegre, 3 de janeiro de 2019 – As exportações brasileiras de carne
de frango alcançaram 4,100 milhões de toneladas em 2018, informa a
Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
Graças à média mensal de embarques de 377,3 mil toneladas no segundo
semestre – o melhor desempenho dos últimos três anos – o setor reduziu perdas
acumuladas nos seis primeiros meses de 2018 (-13,4% em relação ao 1 semestre
de 2017) e encerrou o ano com resultado 5,1% menor em relação às 4,320
milhões de toneladas exportadas em 2017.
Parte deste desempenho decorre do saldo positivo obtido pelo setor em
dezembro. Confirmando previsões feitas pela ABPA, as exportações realizadas
no último mês de 2018 alcançaram 352,8 mil toneladas, volume 9,9% superior
às 321,1 mil toneladas embarcadas no mesmo período de 2017.
As exportações totais de 2018 geraram receita de US$ 6,571 bilhões,
número 9,2% menor em relação aos US$ 7,235 registrados no ano anterior. O
bom desempenho das vendas no mês de dezembro garantiu uma alta de 11,3% para o
período, com saldo de US$ 581,4 milhões – contra US$ 522,5 milhões em
dezembro de 2017.
“Há expectativa de que o bom fluxo obtido no segundo semestre do ano
passado se mantenha em 2019. Isto devido, entre outros motivos, pelas ações
que o setor produtivo, liderado pela ABPA, adotará por meio do Projeto 500K,
que tem como meta alcançar a média mensal de 500 mil toneladas nas
exportações somadas de carne de frango e de carne suína até o final de
2020”, destaca Francisco Turra, presidente da ABPA. As informações partem da
assessoria de imprensa da ABPA.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Atualizado em: 05/06/2025 09:30