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CARNE DE FRANGO: Habilitações ao México devem elevar exportações em 2019

19 de novembro de 2018
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Porto Alegre, 19 de novembro de 2018 – A Associação Brasileira de
Proteína Animal (ABPA) comemorou a habilitação de novas plantas frigoríficas
de aves para exportações ao México, conforme anúncio feito hoje (19) pelo
Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).

Ao todo, 26 novas plantas foram habilitadas do Paraná, Santa Catarina, Rio
Grande do Sul, Minas Gerais, Goiás e Distrito Federal, das empresas Coasul,
Copacol, Somave, Bello Alimentos, GT Foods, Aurora Alimentos, Frangos Granjeiro,
Frangos Pioneiro, Jagua Frangos, Seara, BRF, Nova Araça, Agrosul, Nutriza,
São Salvador, Pif Paf, Dip Frangos, Safrio e Vapza.

Segundo o presidente da entidade, Francisco Turra, as novas habilitações
deverão gerar impactos positivos já nas exportações de 2019.

“O mercado mexicano apresentou um exponencial crescimento nas
importações de carne de frango brasileira ao longo de 2018. A sinalização é
de um cenário ainda mais demandante no próximo ano, o que deve influenciar o
saldo geral das exportações do Brasil. A novas habilitações mostram, ainda,
a confiança do México no sistema brasileiro, o que gera boas expectativas,
também, acerca da abertura do mercado à carne suína do Brasil”, analisa
Turra.

Entre janeiro e outubro deste ano, o México importou 95,5 mil toneladas,
volume 8% superior às 88,5 mil toneladas embarcadas no mesmo período de 2017.
As informações partem da assessoria de imprensa da ABPA.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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