Porto Alegre, 02 de março de 2015 – Levantamentos da Associação
Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que as exportações brasileiras
de carne de frango (considerando frango inteiro, cortes, salgados, processados e
embutidos/enchidos) atingiram 302,1 mil toneladas em fevereiro, resultado 1,6%
superior ao registrado no mesmo período do ano passado, quando foram embarcadas
297,2 mil toneladas.
Apesar do desempenho positivo em volume, houve redução de 6,7% na
receita cambial do setor do segundo mês do ano, com US$ 518,1 milhões. Já em
Reais, houve crescimento de 10,3%, chegando a R$ 1,458 bilhão.
“O saldo dos embarques no mês poderia ter sido ainda superior, caso
não tivéssemos enfrentados os gravíssimos problemas decorrentes dos bloqueios
dos caminhoneiros nos principais polos de produção e exportação de carne de
frango no país”, destaca o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra.
No acumulado do ano, houve queda de 4,2% em 2015, com total de 579,8 mil
toneladas embarcadas. Com este desempenho, os exportadores de carne de frango
obtiveram receita cambial de US$ 1,01 bilhão, número 10,6% inferior ao total
alcançado entre janeiro e fevereiro de 2014. Em compensação, em Reais houve
elevação de 2,4% nos resultados do setor, chegando a R$ 2,761 bilhões.
“Este desempenho foi fortemente influenciado pelos resultados de
janeiro, quando registramos quedas de quase 10% em volumes e de 14,3% em
receita. A diminuição do saldo negativo no acumulado do ano indica retomada
dos níveis dos embarques, que poderá ser ainda melhor em março”, ressalta
Ricardo Santin, vice-presidente de aves da ABPA. As informações partem da
Assessoria de Comunicação da ABPA.
Revisão: Carine Lopes (carine@safras.com.br) / Agência Safras
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Atualizado em: 17/06/2025 09:45