Porto Alegre, 19 de novembro de 2018 – O Ministério da Agricultura,
Pecuária e Abastecimento (Mapa) recebeu comunicado nesta semana sobre a
habilitação de 26 novos estabelecimentos para exportação de carne de aves ao
México. As habilitações foram resultado de missão de auditoria efetuada por
autoridades mexicanas, em agosto de 2018. Essa medida representa aumento de
130% no número de plantas brasileiras agora aptas a exportar carne de aves
àquele destino, que chega ao total de 46.
“A expectativa é que a habilitação de novas plantas permita a retomada
da tendência de ampliação nas exportações brasileiras de carne de frango
para o México”, comentou o secretário de Relações Internacionais do
Agronegócio do Mapa, Odilson Silva. Em dados de janeiro a outubro de 2018, os
envios somaram US $ 138 milhões, ante US $ 185 milhões, em 2017.
O México produz 3,9 milhões de toneladas de carne de frango por ano e
importa mais 640 mil toneladas, ou 13,4% do seu consumo. Os principais
fornecedores são Estados Unidos, Brasil e Chile.
Além dos resultados obtidos no que se refere às plantas de carne de
frango, está sendo discutida a vinda, ainda em 2018, de outra missão mexicana
ao Brasil – desta vez para avaliar a ampliação do número de estabelecimento
habilitados a exportar carne bovina termoprocessada. As informações partem da
assessoria de imprensa do Mapa.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Atualizado em: 22/05/2025 09:15