safras

CARNE DE FRANGO: Paraná reúne especialistas e elos para debater inovações

27 de outubro de 2017
Compartilhe

Porto Alegre, 27 de outubro de 2017 – A avicultura brasileira é
reconhecida mundialmente por sua eficiência e qualidade. Responsável por
aproximadamente 1,5% do Produto Interno Bruto (PIB) brasileiro e pela geração
de 3,6 milhões de empregos, o setor precisa estar em constante
aperfeiçoamento. Com esse objetivo, entidades, pesquisadores e empresas do
agronegócio vão se reunir no estado líder em produção avícola nacional
durante o V Workshop Sindiavipar, nos dias 9 e 10 de novembro, para debater
soluções e inovações no setor.

O evento, organizado pelo Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas
do Estado do Paraná (Sindiavipar), acontece em Foz do Iguaçu e terá dois dias
de programação com reflexões sobre temas importantes dentro e fora da
indústria. “Buscamos reunir especialistas de diversas áreas, abrangendo desde
sanidade e gestão de pessoas até informações de mercado. Serão dias de
intensa discussão sobre soluções inovadoras para um dos setores mais
importantes da economia nacional”, afirma o presidente do Sindiavipar, Domingos
Martins.

Entre os palestrantes estão o representante Regional da Organização
Mundial de Saúde Animal (OIE), Luis Barcos, com sua palestra “OIE- Sanidade
Avícola”, o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA),
Francisco Turra, que abordará “Perspectivas da Avicultura de Corte”, o
diretor-presidente da Agência de Defesa Agropecuária do Paraná (Adapar),
Inácio Kroetz, com a palestra “Defesa Sanitária: Como superar nossos
desafios”.

Além deles, estarão presentes também no evento o diretor mundial para
Contas Estratégicas da Cargill Nutron, Mário Penz, o especialista do suporte
técnico da Cobb, Vitor Hugo Brandalize, o gerente técnico comercial da
Anpario, Leonardo Aguiar do Amaral, o Especialista em Nutrição de
Monogástrico da empresa Vaccinar, Júlio Pinto, a médica veterinária Eva
Hunka da Zoetis, e a professora doutora da Universidade Federal do Paraná
(UFPR), Elizabeth Santin, que fechará a programação de palestras com o debate
sobre “Qualidade Intestinal e o impacto na avicultura”.

O V Workshop Sindiavipar contará com outros dois destaques nesta
edição. O primeiro é a realização do tradicional Jantar do Galo, na noite
do dia 9 de novembro, que reunirá os principais representantes da cadeia
produtiva avícola do país para uma confraternização. A abertura do jantar
será feita pelo especialista em comércio internacional, Osler Desouzart, que
ministrará a palestra sobre “Perspectivas do Mercado Mundial de Carne”. Pela
segunda vez, o evento também terá espaço para a feira de expositores ligados
ao agronegócio e a indústria, como a Federação das Indústrias do Estado do
Paraná (Fiep) e a Vaccinar.

Segundo a gerente de comunicação e marketing do Sindiavipar, Mônica
Fukuoka, “o Workshop busca apresentar soluções para todos os elos da cadeia
produtiva, com discussões relevantes e programações paralelas de interesse do
setor. Dessa forma, a avicultura se torna cada vez mais atualizada e versátil
para os desafios que enfrenta diariamente”, explica. As informações partem da
assessoria de imprensa do Sindiavipar.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2017 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 05/07/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 7,25

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 2.170,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.300,00

Milho Saca

R$ 64,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 05/07/2024 14:00

AURORA* - base suíno gordo

R$ 5,55

AURORA* - base suíno leitão

R$ 5,65

Cooperativa Majestade*

R$ 5,55

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 5,50

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 5,65

Alibem - base creche e term.

R$ 4,70

Alibem - base suíno leitão

R$ 5,55

BRF

R$ 5,35

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 4,52

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 5,60

JBS

R$ 5,30

Pamplona* base term.

R$ 5,55

Pamplona* base suíno leitão

R$ 5,65
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria