Porto Alegre, 27 de outubro de 2017 – A avicultura brasileira é
reconhecida mundialmente por sua eficiência e qualidade. Responsável por
aproximadamente 1,5% do Produto Interno Bruto (PIB) brasileiro e pela geração
de 3,6 milhões de empregos, o setor precisa estar em constante
aperfeiçoamento. Com esse objetivo, entidades, pesquisadores e empresas do
agronegócio vão se reunir no estado líder em produção avícola nacional
durante o V Workshop Sindiavipar, nos dias 9 e 10 de novembro, para debater
soluções e inovações no setor.
O evento, organizado pelo Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas
do Estado do Paraná (Sindiavipar), acontece em Foz do Iguaçu e terá dois dias
de programação com reflexões sobre temas importantes dentro e fora da
indústria. “Buscamos reunir especialistas de diversas áreas, abrangendo desde
sanidade e gestão de pessoas até informações de mercado. Serão dias de
intensa discussão sobre soluções inovadoras para um dos setores mais
importantes da economia nacional”, afirma o presidente do Sindiavipar, Domingos
Martins.
Entre os palestrantes estão o representante Regional da Organização
Mundial de Saúde Animal (OIE), Luis Barcos, com sua palestra “OIE- Sanidade
Avícola”, o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA),
Francisco Turra, que abordará “Perspectivas da Avicultura de Corte”, o
diretor-presidente da Agência de Defesa Agropecuária do Paraná (Adapar),
Inácio Kroetz, com a palestra “Defesa Sanitária: Como superar nossos
desafios”.
Além deles, estarão presentes também no evento o diretor mundial para
Contas Estratégicas da Cargill Nutron, Mário Penz, o especialista do suporte
técnico da Cobb, Vitor Hugo Brandalize, o gerente técnico comercial da
Anpario, Leonardo Aguiar do Amaral, o Especialista em Nutrição de
Monogástrico da empresa Vaccinar, Júlio Pinto, a médica veterinária Eva
Hunka da Zoetis, e a professora doutora da Universidade Federal do Paraná
(UFPR), Elizabeth Santin, que fechará a programação de palestras com o debate
sobre “Qualidade Intestinal e o impacto na avicultura”.
O V Workshop Sindiavipar contará com outros dois destaques nesta
edição. O primeiro é a realização do tradicional Jantar do Galo, na noite
do dia 9 de novembro, que reunirá os principais representantes da cadeia
produtiva avícola do país para uma confraternização. A abertura do jantar
será feita pelo especialista em comércio internacional, Osler Desouzart, que
ministrará a palestra sobre “Perspectivas do Mercado Mundial de Carne”. Pela
segunda vez, o evento também terá espaço para a feira de expositores ligados
ao agronegócio e a indústria, como a Federação das Indústrias do Estado do
Paraná (Fiep) e a Vaccinar.
Segundo a gerente de comunicação e marketing do Sindiavipar, Mônica
Fukuoka, “o Workshop busca apresentar soluções para todos os elos da cadeia
produtiva, com discussões relevantes e programações paralelas de interesse do
setor. Dessa forma, a avicultura se torna cada vez mais atualizada e versátil
para os desafios que enfrenta diariamente”, explica. As informações partem da
assessoria de imprensa do Sindiavipar.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2017 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 22/11/2024 17:50