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CARNE DE FRANGO: Pif Paf Alimentos é habilitada para exportar à China

10 de setembro de 2019
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Porto Alegre, 10 de setembro de 2019 – A Pif Paf Alimentos acaba de
conquistar a habilitação para exportar para a China. A unidade de Visconde do
Rio Branco (MG) está na lista de 25 plantas frigoríficas brasileiras que
poderão vender carnes para o mercado chinês, conforme divulgação realizada
ontem (09/09), pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
(Mapa). A empresa é a única mineira aprovada e cumpriu todas as exigências
necessárias para embarcar cortes de frangos para o país asiático.

A conquista é motivo de muita comemoração para a Pif Paf, que buscava
essa abertura desde 2012, quando a planta recebeu a visita das autoridades
sanitárias chinesas. “É uma vitória muito importante, fruto do trabalho de
todos da empresa e da melhoria contínua dos nossos processos e produtos. E é
uma grande oportunidade para alavancar as exportações, o que vem ao encontro
dos nossos planos de crescimento para os próximos anos”, destaca o presidente
do Conselho Administrativo, Luiz Carlos Mendes Costa.

Ele lembra que, em maio, a ministra da Agricultura, Pecuária e
Abastecimento, Tereza Cristina, acompanhada por uma comitiva formada por
representantes de empresas e associações, viajou para a China e outros países
asiáticos, com o objetivo de alavancar a venda dos produtos agropecuários
brasileiros. Para ampliar os esforços pela habilitação, a Pif Paf Alimentos
marcou presença na missão, representada pelo gerente geral de Relações
Institucionais, Cláudio Almeida Faria. Foi a terceira visita do dirigente da
companhia mineira ao país nos últimos três anos.

A China é, hoje, o principal importador de carnes de frangos do Brasil. De
janeiro a julho deste ano, comprou 13% do volume e 17% da receita total. Além
de abrir as portas desse mercado e ampliar as possibilidades de atuação na
Ásia, a habilitação conquistada é mais um reconhecimento da qualidade e da
confiabilidade das fábricas da empresa mineira. Em 2019, a Pif Paf já obteve
habilitações para o México e o Canadá. Atualmente exporta para mais de 20
países.

De acordo com o Mapa, dos novos estabelecimentos aprovados para exportar
carnes para a China, 17 são de bovinos, seis de frangos, um de suínos e um de
asininos. Esse grupo de 25 plantas corresponde a um incremento de 39% no número
de estabelecimentos habilitados a embarcar carnes para o mercado chinês e
representa a maior habilitação da história para o setor. As empresas
aprovadas já podem iniciar as exportações imediatamente, ainda segundo o
Ministério. As informações partem da assessoria de imprensa da Pif Paf.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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